Многие люди очень боятся такого ингредиента как «Нитритная соль» давайте разберемся, так ли страшен - этот зверь.
Нитритная соль - это смесь обычной поваренной соли и нитрита натрия (содержание нитрита натрия (NaNO2) составляет 0,5%-0,6%). Данная пропорция безопасна для человека!
Производители, высчитывая данное соотношение веществ, нашли их оптимальный баланс. Таким образом, если вы превысите допустимые нормы при посоле, и вам удастся превысить их до такой степени, что концентрация нитрита натрия станет опасна и вредна, съесть приготовленное блюдо будет просто невозможно, настолько оно будет пересолено!
Также стоить помнить о том, что в процессе приготовления (созревании фарша, термообработке) концентрация нитрита натрия уменьшается.
Так, что плюсы применения данной смеси на лицо, тем более, что количество NaNO2 заложенного природой в некоторых овощах намного выше в процентном соотношении, чем рекомендованный % для добавления в колбасы и деликатесы, например, цветная капуста или шпинат.
Если Вы готовите колбасу для жарки, применять «Нитритную соль» не нужно.
- Сыровяленых колбас, вареных колбас, ветчин, сосисок, сарделек, сальтисонов, зельцев и.т.д.
- Если Вашему изделию предстоит термообработка, то оставьте его (после созревания в холодильнике) минимум на два часа при комнатной температуре.
- Стандартная доза 20-22 гр на 1 кг массы колбаски, мы предлагаем добавлять 18 гр, учитывая усушку и уварку изделий.
Приобрести и ознакомиться с товаром вы можете в нашем разделе «Специи\Добавки»
Удачи в колбасотворении,
с любовью к Вам Колбаскидома!