– Учитывая высокие свойства оболочки по паро-, влагопроницаемости, необходима корректировка рецептуры фарша в части увеличения содержания влаги на 10% по сравнению с рецептурой фарша, используемого для продукции в полиамидной оболочке.
– Для получения легкого снятия оболочки чрезвычайно важен правильно организованный цикл сушки. После цикла сушки оболочка сосиски должна быть чуть влажной и шершавой на ощупь, а поверхность наполнителя должна быть сухой. Важно, чтобы температура сушки не превышала 60°С.
– Цикл копчения может быть начат при температуре 60°С и влажности в камере 60%. Когда сушка невозможна, должен быть осуществлен цикл дополнительного копчения. Копчение проводится при влажности 70-75%.
– Охлаждение сосисочных изделий может производиться при комнатной температуре в течение 10 часов (например, в течение ночи). Непосредственно перед снятием оболочки рекомендуется проводить дополнительное душирование.
– При условии производства сосисок в вакуумной упаковке, пользуясь целлюлозными оболочками «Вини-Пак», вы избавитесь от проблем, связанных с утилизацией отходов. Оболочки способны к биологическому разложению и пригодны для компостирования, не наносящего ущерба окружающей среде.
ХРАНЕНИЕ
При хранении и перевозке следует избегать сильного переохлаждения и сильного перегревания. Хранить оболочку рекомендуется при температуре 15-20°С и влажности 60-70%.
Срок хранения оболочки – 2 года.
Неиспользованную оболочку следует упаковать в полиэтиленовую пленку, которая предотвращает высыхание, и хранить при температуре 5-35°С.
В случае нарушения условий хранения, в результате чего произошло подсыхание оболочки, возможно, провести восстановление необходимого уровня влаги в оболочке, поместив ее на 1-2 суток во влажное помещение; после этого оболочка будет снова готова к использованию. При использовании вакуумной упаковки срок хранения сосисок возрастает от 15 суток до 11 месяцев; вкусовые качества остаются неизменными.