Упаковка 5 метров.
Аналог натуральной синюги.
Имеет красивый рисунок.
Оболочка изготавливается из коллагена – белка, получаемого из спилока (среднего слоя шкур) крупного рогатого скота. Оболочка производится без использования формальдегидов и каких-либо канцерогенных добавок.
Вареные, варено-копченые и полукопченые колбасы и ветчины в оболочке.
Термообработка:
Термообработку колбасных изделий следует проводить по традиционной схеме, но следует помнить, что при повышении температуры обжарки выше 75 ºС происходит разрушение коллагена, приводящее к разрыву оболочки. По той же причине температура варки не должна превышать 75 ºС.Первые 20 минут температура не должна привышать 65 ºС.
Замачивать следует по традиционной схеме замачивания, рекомендованной фирмой-производителем.
традиционные способы замачивания
1 способ: оболочку замачивать в течение 5 минут при температуре 20-25 °С в 10%-м растворе поваренной соли. После замачивания оболочку вынимают из раствора и оставляют на столе для дальнейшего размягчения на 10–15 минут.
2 способ: оболочку замачивают на 30–60 минут при температуре 5–10 °С в насыщенном растворе поваренной соли (1 кг соли на 4 литра воды).
Фаршеёмкость:
Диаметр оболочки, мм |
Фаршеёмкость, кг/м |
65 | 3,5 |