Обратный звонок
Напишите нам
Скидка от суммы

Коллагеновая оболочка для колбасы универсальная FIBRAN калибр Ǿ65 мм (цвет карамель) - 25 метров

Производитель: FIBRAN (Испания)
Доступность: Есть в наличии
Цена: 1850 ₽
Количество:
Описание

Коллагеновая оболочка


Оболочка изготавливается из коллагена – белка, получаемого из спилока (среднего слоя шкур) крупного рогатого скота. Оболочка производится без использования формальдегидов и каких-либо канцерогенных добавок.

Используется:

Сыровяленые, вареные, варено-копченые, полукопченые,сырокопченые колбасы и ветчины в оболочке.

Преимущества:

 

Термообработка:

Термообработку колбасных изделий следует проводить по традиционной схеме, но следует помнить, что при повышении температуры обжарки выше 75-80 ºС происходит разрушение коллагена, приводящее к разрыву оболочки. По той же причине начальная температура варки не должна превышать 65 ºС. Доваривание производится при температуре 75 °С-80 °С.

Подготовка:

Необходимое количество оболочки замачивают в 15-17% растворе соли, температура воды-20-25 градусов, на 15 минут использовать замоченную оболочку необходимо в течении 20 минут.

15% раствор соли =850гр воды+150гр соли.

Охлаждение:

После термообработки произвести душирование холодной водой до 22-25ºС в центре батона.

Фаршеёмкость

Диаметр после набивки=67мм

Диаметр оболочки, мм

Фаршеёмкость, кг/м

65

2.4