Обратный звонок
Напишите нам
Скидка от суммы

Пленка коллагеновая - 10 метров

Производитель: "FABIOS S.A."(Польша)
Доступность: Есть в наличии
Цена: 1850 ₽
Количество:
Описание

Упаковка 10 метров.

Ширина листа 40см.

Цена указана за 1 упаковку.

FABIOS - полупрозрачная, съедобная пленка, которая производится из коллагена, получаемого из спилка шкур крупного рогатого скота. Функциональные качества этой пленки позволяют выпускать мясопродукты высочайшего качества. Благодаря высокой эластичности, пленка FABIOS плотно облегает мясные изделия. Высокая проницаемость обеспечивает наилучшее проникновение дыма при копчении, тем самым приобретая отличный вкус деликатесным мясопродуктам. Пленка FABIOS может использоваться одновременно с эластичными сетками.

Состав и назначение

Основу сырья для изготовления коллагеновых пленок составляет коллаген, получаемый из спилка говяжьих шкур, который проходит измельчение, очистку, смешивание с пищевыми реагентами и превращается в однородную массу, которая подается в щелевой экструдер и в соответствии с технологическим процессом полимеризуется в пленку.

Сфера использования

* классические мясные деликатесы (карбонад, грудинка, шинка, лопатка, шейка, окорок и т.д.)

* вяленая мясная продукция

* разнообразные мясные рулеты

* продукты из мяса птицы в сетке

* ветчины, мясные хлеба в различных сетчатых пресс-формах

Использование пленки обеспечивает защиту продукта, помогает сохранить свежесть, сократить потери мясного сока, а также закрепить декоративные смеси специй на поверхности продукта.

Преимущества использования коллагеновых пленок

* обеспечивает привлекательный и натуральный вид мясного изделия, незаметна на поверхности

* возможность производства новых мясных изделий

* высокая проницаемость для дыма

* повышение сочности продукта

* в готовом продукте пленка полностью съедобна, «нежна на вкус, имеет приятный, натуральный "укус".

* сетка после термообработки не прилипает и легко снимается

Характеристики пленки FABIOS

* Без вкуса и абсолютно съедобная

* Позволяет достигнуть высоких вкусо-ароматических показателей из-за хорошей паро-, газо- и влагопроницаемости. Улучшает результат процесса копчения – более ровный цвет и вкус

* Хорошо спекается с поверхностью продукта во время термообработки

* Обеспечивает простое удаление сетки без повреждения поверхности мясопродукта

* Помогает сделать точную нарезку продукта

* Делает простым разделение слоев продукта, например, для замороженных продуктов или паштетов

* Предохраняет от микроорганизмов

* Сохраняет рецептуру и аромат особых продуктов с приправами

* Удерживает пряности и обсыпку на поверхности изделия

* Снижает потери веса, которые могут возникнуть из-за интенсивного испарения в процессе варки и копчения. Предохраняет от потери влаги.

* Придает готовому продукту блестящий товарный вид, обладает антистатическими свойствами. Плёнка легко отрывается, препятствует осаждению конденсата.

 

Рекомендации по применению пленок FABIOS:

1. Хорошие прочностные характеристики позволяют работать с пленкой как вручную, так и на автоматическом оборудовании.

2. Пленка полностью готова к использованию. Она не нуждается в предварительной подготовке перед применением. Её нельзя замачивать в воде или других растворах и сушить.

3. Пленку и рулон с пленкой можно брать только сухими руками.

4. Коллагеновая пленка является деликатной оболочкой и поэтому при ее использовании рекомендуется бережное обращение с этой оболочкой.

5. Коллагеновую пленку можно использовать для копчения при температуре до 76° С. Время термообработки - обычное, необходимое для производства копчености.

Термическая обработка:

1 этап – сушка при температуре 60 °С в течение 20 - 40 минут.

Цель: в процессе сушки происходит необратимое соединение пленки с поверхностным слоем мясного изделия.

2 этап – копчение сухим дымом при температуре 65 - 68 °С в течение 15- 30 мин.

Цель: придание продукту равномерного цвета.

3 этап – варка при температуре 70 °С в течение 15-20 минут, далее доваривание или копчение с паром при температуре не выше 76 °С.

Срок годности составляет: 12 месяцев.