Корзина покупок
Товаров: 0 (0.00 р.)Упаковка 25 метров
Цена указана за 1 упаковку.
НАЗНАЧЕНИЕ:
Оболочка - однослойная искусственная, отличающаяся высокой
проницаемостью для коптильного дыма, предназначенная для изготовления всех видов сосисок, шпикачек, мини-колбасок по технологиям, включающим копчение (обжарку дымом). Продукция в данной оболочке отличается прекрасным товарным видом на протяжении всего срока хранения, приятным специфическим вкусом и ароматом.
МАТЕРИАЛ
Оболочка изготавливается по современной технологии методом
экструзионно-выдувного формования из высококачественного полиамидного сырья, поставляемого ведущими фирмами производителями полимеров. Сырье имеет сертификаты, разрешающие контакт с пищевыми продуктами.
СВОЙСТВА И ПРЕИМУЩЕСТВА
1. Проницаемость для дыма, что придает готовым изделиям вкус и запах копчения, приводит к образованию коагулирующей белковой корочки.
2. После термической обработки и охлаждения барьер к кислороду и водяному пару повышается, что обеспечивает следующие преимущества:
-Минимальные влагопотери при термообработке и хранении сосисочных изделий.
-Увеличенные сроки хранения готовой продукции.
5. Высокая эластичность оболочки позволяет использовать оболочку без
предварительной подготовки.
6. Легкосъемность и беспроблемное удаление оболочки с готового изделия.
7. Высокая термоусадка. Термоусадочные свойства оболочки предотвращают возникновение бульонно-жировых отеков, придают отличные органолептические свойства сосисочной продукции.
8. Высокая термостойкость.
Оболочка устойчива не только к высокой температуре, но и к ее продолжительному
воздействию. Поэтому диапазон термообработки сосисок в полиамидной оболочке значительно шире, чем для натуральных, целлюлозных и белковых оболочек.
9. Биологическая инертность.
Полиамидные материалы, из которых изготавливается оболочка, инертны к
воздействию бактерий и плесневых грибков.
ПОДГОТОВКА ОБОЛОЧКИ
Оболочка применяется без предварительного замачивания и сразу готова к
применению на любых типах оборудования.
Категорически не рекомендуется замачивать оболочку
ТЕРМООБРАБОТКА
Варка (обычным способом в воде(80°до достижения внутри сосиски 69°С) или сухим способо в духовом шкафу (обсушка 10 минут при t-40-50°С, затем доваривание при t 80°С до достижения внутри сосиски 69°С)
ОХЛАЖДЕНИЕ
После окончания процесса варки сосиски и сардельки необходимо немедленно охладить.
Охлаждение можно осуществлять под проточной водой, под душем до температуры в центре батона 25-30°С.
Охлаждение холодным воздухом применять нельзя. Необходимо исключить воздействие сквозняков на готовую продукцию до полного охлаждения сосисок и сарделек, так как это может привести к образованию морщин на поверхности изделия.
ХРАНЕНИЕ
Необходимо хранить оболочку в сухом помещении, защищенном от попадания прямых
солнечных лучей, на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов, при температуре
не выше 30°С и относительной влажности не более 70-80 %.
При соблюдении условий хранения срок хранения оболочки 12 месяцев.
В случае хранения при температуре ниже 0°С перед использованием оболочку следует выдержать 1 сутки при температуре выше 5°С.