Обратный звонок
Напишите нам
Скидка от суммы

Полиамидная оболочка для сосисок непроницаемая 24 мм (оранж-цвет копчение) - 33 метра

Производитель: Россия
Доступность: Есть в наличии
Цена: 280 ₽ 230 ₽
Количество:
Описание

Упаковка 33 метра

Цена указана за 1 упаковку.

 

НАЗНАЧЕНИЕ:

 

- оболочка отличается универсальностью применения, что позволяет применять ее для изготовления любых видов сосисок, сарделек и мини-колбасок на любом типе набивочного оборудования.


МАТЕРИАЛ

 

Оболочка изготавливается из высококачественного полиамидного сырья, на современном промышленном оборудовании. 

 

СВОЙСТВА И ПРЕИМУЩЕСТВА

 

Полиамидная, двухосноориентированная, термоусадочная оболочка  по сравнению с другими видами сосисочной оболочки имеет ряд преимуществ, а именно:

- паро и газонепроницаемость позволяет значительно снизить потерю влаги и ограничивает контакт продукта с воздухом, что обеспечивает длительную сохранность изделия;

- термоусадка оболочки снижает риск образования бульонных отеков и морщин на поверхности изделия после охлаждения;

- прочность оболочки ведет к уменьшению разрывов при производстве и транспортировке продукции;

- оболочка не имеет запаха и вкуса; - эластичность обеспечивает возможность переполнения оболочки фаршем на 10%;

- оболочка химически устойчива и стабильна, что исключает возможность миграции веществ из материала оболочки, а также предотвращает химические реакции с компонентами фарша;

- в результате ориентации материала оболочки в двух плоскостях и последующей термофиксации достигается стабильность геометрических размеров оболочки;

- при помещении оболочки в холодную воду оболочка становится более мягкой и эластичной, что немаловажно при использовании ручных набивочных машин;

- оболочка  отличается универсальностью применения, что позволяет применять ее для изготовления любых видов сосисок, сарделек и мини-колбасок на любом типе набивочного оборудования.

 

ПОДГОТОВКА ОБОЛОЧКИ


Для замачивания необходимо погрузить стержни в емкость с водой на 30-40 мин. При замачивании использовать воду с температурой не более 20°С (во избежание усадки оболочки).

 

ТЕРМООБРАБОТКА

 

Термообработка сосисочных изделий в полиамидных оболочках  может проводиться по традиционной технологии.

Рекомендуемая технология термической обработки: осадка – подсушка – варка – душирование - охлаждение.

Осадка (в осадочной камере): при температуре 0…4°С в течении 1,5-2 часов;

Подсушка (поэтапно): при температуре 50°С в термокамере в течении 15 минут, влажность 30 %; при температуре 60°С в течении 25 минут, влажность 30%; при температуре 70°С в термокамере в течении 15 минут, влажность 30%.

Стадию подсушки оболочки можно исключить, однако варку производить при ступенчатом поднятии температуры. Резкое поднятие температуры может привести к расслоению фаршевой эмульсии, неравномерности окраса продукта, а так же физическим дефектам оболочки.

Варка: при температуре 76-80°С , до температуры в центре батона 72°С, в течении 10-15 минут, влажность 100%.

Душирование – охлаждение: после термической обработки сосиски и сардельки быстро охлаждаются душированием в холодной воде до достижения температуры в центре батона +25…+30° С.

Нежелательно охлаждение интенсивным потоком холодного воздуха и исключить воздействие сквозняка. В противном случае возможно появление морщинистости оболочки. Готовую продукцию необходимо перевести в камеру с температурой +4…+6° С.

 

ХРАНЕНИЕ

 

Необходимо хранить оболочку в сухом помещении, защищенном от попадания прямых
солнечных лучей, на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов, при температуре
не выше 30°С и относительной влажности не более 70-80 %.
При соблюдении условий хранения срок хранения оболочки 12 месяцев.