Идеально подходит для приготовления в домашних условиях
Говяжья синюга создает чрезвычайно привлекательный внешний вид изделия. Применения этого вида кишки считается потребителями гарантией качества продукта. При производстве вареных колбас с включениями типа оливок, орехов, а так же ветчинных колбас использование синюг особенно актуально.
Имеет специфический запах ,при сильном запахе рекомендовано замачивание в воде с уксусом, оставшийся запах не переходит на продукт.
Натуральная кишка может иметь специфический запах, который может усиливаться при транспортировки. При резком запахе необходимо перед набивкой кишку тщательно промыть под проточной водой и замочить в воде с уксусом, остаточный запах не передается на готовое изделие.
Так же возможно пересолить кишку следующим образом:
Тщательно промойте, засыпьте мелкой солью, затем спустя 10 - 15 минут образовавшийся рассол отожмите и снова засыпьте сухой солью.
Срок годности заново засоленной кишки подобен заводской упаковке и равен 1 году.
Преимущества говяжьей синюги:
Диаметр оболочки, мм |
Фаршеёмкость, кг/м |
80/90 |
2,0/3,0 |