Внимание!
В сухом виде в пучке на 10% длина меньше. Так как замер пучка на заводе производят только в размоченном виде при натяжении оболочки на специальной машине.После замачивания в течении 2 часов в воде оболочка приобретает первоначальные свойства и восстанавливает заявленную длину.
Натуральная кишка может иметь специфический запах, который может усиливаться при транспортировки. При резком запахе необходимо перед набивкой кишку тщательно промыть под проточной водой и замочить в воде с уксусом, остаточный запах не передается на готовое изделие.
Так же возможно пересолить кишку следующим образом:
Тщательно промойте, засыпьте мелкой солью, затем спустя 10 - 15 минут образовавшийся рассол отожмите и снова засыпьте сухой солью.
Срок годности заново засоленной кишки подобен заводской упаковке и равен 1 году.
Этот калибр оболочки является самым распространенным при изготовлении колбасных изделий во всем мире.
Цена указана за 1 упаковку.
Идеально подходит для приготовления в домашних условиях
Фаршеёмкость 1м.кишки
Диаметр оболочки, мм |
Фаршеёмкость, кг/м |
38/40 |
0,5/0,6 |