- 3-кг (куриного или индюшиного фарша предварительно посоленного(фарш измельчаем в блендере или через мясорубка 3 раза, солим из расчета 17 грамм нитритной соли на 1кг.фарша (соль можете увеличить)), добавляем 15-18% воды и оставляем в холодильнике на 1,2 суток).
- В этом рецепте использовали смесь для тюрингских колбасок-30 гр.
- 5 белков охлажденных.
- Шпагат
- кишки свиные, говяжьи, полиамидные для сарделек или коллагеновые диаметром 32мм.
Берем предварительно посоленный фарш
добавляем специи вымешиваем
в самом конце взбиваем 5 белков охлаждённых с щепоткой соли и аккуратно вводим в фарш.
Далее набиваем кишки, мы в этот раз использовали коллагеновые
Вяжем кончики шпагатом.
Варим 15 минут в не кипящей воде ,доводим воду до температуры 75-80 градусов Цельсия.
Температуру регулируем с помощью термометра
Приятного аппетита.