Понадобятся:
- 1,5 л свежей свиной крови
- 500 г свежего сала
- 300 г мяса
- 300 г гречки
- 1 яйцо
- 1,5 ст. л. соли
- 1—1,5 ч. л. молотого черного и душистого перцев
- Кишки свиные или говяжьи
- шпагат
Приготовление кровяной колбасы
- Вылейте кровь в глубокую миску.
- Мясо и сало нарежьте маленькими кусочками и обжарьте, добавьте заранее сваренную гречневую кашу
- Вбейте сырое яйцо и перемешайте все с кровью.
- Посолите смесь, поперчи и заполните подготовленные свиные кишки, а их концы туго перевяжите шпагатом.
- Опустите колбасу в кипяток и отваривай в течение 10—15 минут. В процессе варки проколите колбасу иглой в нескольких местах. Если кровь не вытекает, значит, колбаса готова.
- Сваренную колбасу выньте из отвара и охладите в подвешенном состоянии.
- Подают кровянку обычно холодной, но при желании перед подачей на стол можете слегка обжарить ее на масле или смальце.
(Ознакомьтесь с тонкостями приготовления кровянки в разделе Полезные советы: статья «Кровянка»)