Обратный звонок
Напишите нам
Скидка от суммы

Рулет «Свиной»

17.10.2021 17:17:10 Комментариев: 0 Просмотров: 686

  • Свинина полужирная– 0,5 кг
  • Свинина жирна -0,5 кг
  • Соль нитритная - 18 гр
  • Специи на свой вкус, в нашем варианте (петрушка сушёная, кориандр в зёрнах, перец острый красный, чеснок сушёный).
  • Сетка формовочная (в продаже по 5 метров,7 метров).
  • Пленка коллагеновая (в продаже по 5 метров, 10 метров).
  • Шпагат «ХБ» или «Джутовый».
  • Термометр механический.

Подготовка:

  • Мясо промыть и подсушить, подморозить в морозилке 40 минут.
  • Нарезать небольшими кусочками.
  • Добавить соль и воду, тщательно перемешать и убрать в холодильник на сутки.
  • Смешать специи.
  • Мясо выложить на пленку, оставляя по краям 5 см, по всей поверхности присыпать смешанными специями.
  • Завернуть рулет.
  • С помощью трубы натянуть сетку на рулет, закрепить края сетки шпагатом.

Термообработка:

  • Первые 20 минут в духовом шкафу при температуре 60 ºС.
  • Затем поднимаем температуру до 80 ºС и готовим до достижения температуры внутри батона 70ºС  -71 ºС.
  • Охладить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на ночь.

 

 P.S. Пленка внутри рулета растворится, но при этом придаст рулету красивый рисунок при разрезе.


 

Приятного аппетита и удачи в колбасотворении.