Напишите нам
Скидка от суммы

Говядина «Медовая»

2016-06-16 16:13:39 Комментариев: 1 Просмотров: 6286

Подготовка:

  • Мясо натереть солью, поместить в герметичную посуду и убрать в холодильник для созревания на 3 суток.
  • Смешать мед горчицу все специи и натереть кусок мяса и оставить на 3-6 часов.
  • Отрезать необходимое количество пленки и плотно завернуть кусок мяса.
  • Сверху одеть сетку и закрепить концы шпагатом.

Термообработка:

  • В кусок втыкаем термометр.
  • Помещаем  в духовой шкаф на 30 минут при температуре 60 ºС  .
  • Поднимать постепенно температуры до 80 ºС  и готовим до достижения температуры внутри куска 70 ºС -71 ºС.

Способ натягивания сетки в домашних условиях:

Приобретите трубу диаметром равную диаметру сетки ,натяните на трубу, закрепите конец шпагатом, внутрь поместите изделие (рулет, кусок мяса) на которое необходимо натянуть сетку . Постепенно снимайте сетку с трубы давая изделию зайти в сетку, закрепите второй край.

 

 

Приятного аппетита и удачи в колбасотворении.

 

 

Комментарии (1) Изображения
Говядина «Медовая»
Говядина «Медовая»
Татьяна Анатольевна | Комментариев: 1
26.12.2016

Здравствуйте,ответьте пожалуйста- я сделала рассол: на 1 кг мяса 10гр нитритной соли + 10 гр обычной соли и нечаянно нашприцевала всем количеством рассола кусок в 500 гр.Можно ли исправить эту ошибку.Помогите пожалуйста.Заранее благодарна.

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: