- Кусок говядины-1 кг
- Мед-по вкусу
- Горчица-по вкусу
- Соль нитритная - 17 гр
- Кардамон молотый –по вкусу
- Перец черный молотый- по вкусу
- Коллагеновая пленка.
- Шпагат «ХБ» или «Джутовый»
- Сетка формовочная.
- Термометр механический.
Подготовка:
- Мясо натереть солью, поместить в герметичную посуду и убрать в холодильник для созревания на 3 суток.
- Смешать мед горчицу все специи и натереть кусок мяса и оставить на 3-6 часов.
- Отрезать необходимое количество пленки и плотно завернуть кусок мяса.
- Сверху одеть сетку и закрепить концы шпагатом.
Термообработка:
- В кусок втыкаем термометр.
- Помещаем в духовой шкаф на 30 минут при температуре 60 ºС .
- Поднимать постепенно температуры до 80 ºС и готовим до достижения температуры внутри куска 70 ºС -71 ºС.
Способ натягивания сетки в домашних условиях:
Приобретите трубу диаметром равную диаметру сетки ,натяните на трубу, закрепите конец шпагатом, внутрь поместите изделие (рулет, кусок мяса) на которое необходимо натянуть сетку . Постепенно снимайте сетку с трубы давая изделию зайти в сетку, закрепите второй край.
Приятного аппетита и удачи в колбасотворении.