Напишите нам
Скидка от суммы

Рулет «Горячий язычок»

2016-06-30 13:39:50 Комментариев: 0 Просмотров: 3323

 

  • Свинина полужирная, ровный прямоугольный кусок – 1 кг
  • Язык свиной – 1 штука.
  • Соль нитритная - 20 гр
  • Специи на свой вкус, в нашем варианте (жгучий молотый перец, чеснок молотый, паприка, петрушка сушёная, кориандр молотый).
  • Сетка формовочная (в продаже по 5 метров,7 метров).
  • Пленка коллагеновая (в продаже по 5 метров, 10 метров).
  • Шпагат «ХБ» или «Джутовый».
  • Термометр механический.

Подготовка:

  • Мясо промыть и подсушить, разрезать с одного края до другого и раскрыть как книгу.
  • Натереть солью со всех сторон и убрать в холодильник на двое, трое суток.
  • Язык отварить в подсоленной воде до готовности, очистить от кожи и охладить.
  • Мясо выложить на пленку, оставляя по краям 5 см, по всей поверхности присыпать смешанными специями.
  • На край мяса выложить язык и завернуть рулет (для удобства натягивания сетки, закрепить края шпагатом).
  • С помощью трубы натянуть сетку на рулет, закрепить края сетки.

Термообработка:

  • Первые 20 минут в духовом шкафу при температуре 60 ºС.
  • Затем поднимаем температуру до 80 ºС и готовим до достижения температуры внутри батона 70ºС  -71 ºС.
  • Охладить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на ночь.

 

 P.S. Коллагеновая плёнка очень хороша, не нужно заворачивать рулет в бумагу, либо в фольгу, благодаря ей рулет не высыхает и не заветривается в холодильнике.
Готовить с ней и формовочной сеткой одно удовольствие, легко, быстро и просто.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита и удачи в колбасотворении.

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии (0) Изображения
Рулет «Горячий язычок»

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: