- Свинина полужирная, ровный прямоугольный кусок – 1 кг
- Язык свиной – 1 штука.
- Соль нитритная - 20 гр
- Специи на свой вкус из нашего ассортимента, в нашем варианте использовали для Чевапчичи.
- Сетка формовочная.
- Пленка коллагеновая.
- Шпагат.
- Термометр механический.
Подготовка:
- Мясо промыть и подсушить, разрезать с одного края до другого и раскрыть как книгу.
- Натереть солью со всех сторон и убрать в холодильник на двое, трое суток.
- Язык отварить в подсоленной воде до готовности, очистить от кожи и охладить.
- Мясо выложить на пленку, оставляя по краям 5 см, по всей поверхности присыпать смешанными специями.
- На край мяса выложить язык и завернуть рулет (для удобства натягивания сетки, закрепить края шпагатом).
- С помощью трубы натянуть сетку на рулет, закрепить края сетки.
Термообработка:
- Первые 20 минут в духовом шкафу при температуре 60 ºС.
- Затем поднимаем температуру до 80 ºС и готовим до достижения температуры внутри батона 70ºС -71 ºС.
- Охладить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на ночь.
P.S. Коллагеновая плёнка очень хороша, не нужно заворачивать рулет в бумагу, либо в фольгу, благодаря ей рулет не высыхает и не заветривается в холодильнике.
Готовить с ней и формовочной сеткой одно удовольствие, легко, быстро и просто.
Приятного аппетита и удачи в колбасотворении.