Обратный звонок
Напишите нам
Скидка от суммы

Рулет «Горячий язычок»

Просмотров: 1704

 

Подготовка:

  • Мясо промыть и подсушить, разрезать с одного края до другого и раскрыть как книгу.
  • Натереть солью со всех сторон и убрать в холодильник на двое, трое суток.
  • Язык отварить в подсоленной воде до готовности, очистить от кожи и охладить.
  • Мясо выложить на пленку, оставляя по краям 5 см, по всей поверхности присыпать смешанными специями.
  • На край мяса выложить язык и завернуть рулет (для удобства натягивания сетки, закрепить края шпагатом).
  • С помощью трубы натянуть сетку на рулет, закрепить края сетки.

Термообработка:

  • Первые 20 минут в духовом шкафу при температуре 60 ºС.
  • Затем поднимаем температуру до 80 ºС и готовим до достижения температуры внутри батона 70ºС  -71 ºС.
  • Охладить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на ночь.

 

 P.S. Коллагеновая плёнка очень хороша, не нужно заворачивать рулет в бумагу, либо в фольгу, благодаря ей рулет не высыхает и не заветривается в холодильнике.
Готовить с ней и формовочной сеткой одно удовольствие, легко, быстро и просто.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита и удачи в колбасотворении.