- Лопатка свиная– 0,3 кг
- Говядина -0,2 кг
- Соль нитритная - 9 гр
- Сыр твердый – 75 гр
- Смесь ГОСТ 4 или выберите на свой вкус из нашего ассортимента, обращайте внимание не на название, а на состав.
- Сетка формовочная.
- Пленка коллагеновая, более дешевый вариант целлюлозная не съедобная.
- Шпагат.
- Термометр механический или с выносным щупом.
Подготовка:
- Мясо промыть и подсушить. Нарезать небольшими кусочками.
- Говядину прокрутить через решетку 3 мм, свинину 5 мм.
- Добавить соль и воду, тщательно перемешать и убрать в холодильник на сутки.
- Смешать специи и вмешать в фарш.
- Сыр порезать кубиками и добавить в фарш.
- Мясо выложить на пленку, оставляя по краям 5 см.
- Завернуть рулет.
- С помощью трубы натянуть сетку на рулет, закрепить края сетки шпагатом.
Термообработка:
- Первые 20 минут в духовом шкафу при температуре 60 ºС.
- Затем поднимаем температуру до 80 ºС и готовим до достижения температуры внутри батона 70ºС -71 ºС.
- Охладить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на ночь.
P.S. Шикарный рулет для завтрака готов, приятного аппетита!
Специи могут быть другие, Ваши любимые!
Приятного аппетита и удачи в колбасотворении.