Напишите нам
Скидка от суммы

Рулет с кусочками сыра «для Завтрака»

2016-08-02 13:29:51 Комментариев: 1 Просмотров: 3882
  • Лопатка свиная– 0,3 кг
  • Говядина -0,2 кг
  • Соль нитритная - 9 гр
  • Сыр твердый – 75 гр
  • Перец красный острый по вкусу
  • Чеснок сушеный молотый щепотка
  • Молотый мускатный орех на кончике ножа
  • Тимьян сушеный по вкусу
  • Сетка формовочная (в продаже по 5 метров,7 метров).
  • Пленка коллагеновая (в продаже по 5 метров, 10 метров).
  • Шпагат «ХБ» или «Джутовый».
  • Термометр механический.

Подготовка:

  • Мясо промыть и подсушитьНарезать небольшими кусочками.
  • Говядину прокрутить через решетку 3 мм, свинину 5 мм.
  • Добавить соль и воду, тщательно перемешать и убрать в холодильник на сутки.
  • Смешать специи и вмешать в фарш.
  • Сыр порезать кубиками и добавить в фарш.
  • Мясо выложить на пленку, оставляя по краям 5 см.
  • Завернуть рулет.
  • С помощью трубы натянуть сетку на рулет, закрепить края сетки шпагатом.

Термообработка:

  • Первые 20 минут в духовом шкафу при температуре 60 ºС.
  • Затем поднимаем температуру до 80 ºС и готовим до достижения температуры внутри батона 70ºС  -71 ºС.
  • Охладить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на ночь.

 

 P.S. Шикарный рулет для завтрака готов, приятного аппетита!
Специи могут быть другие, Ваши любимые!

 

Приятного аппетита и удачи в колбасотворении.

Комментарии (1) Изображения
Рулет с кусочками сыра «для Завтрака»
Ирина Александровна | Комментариев: 1
21.09.2016

Слов нет! Одно восхищение!

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: