- Мясо (обрезанное со свиной рульки вместе с кожей) -1 кг
- Свинина маложирная - 1 кг
- Вода - 0,4 л
- Соль нитритная (в продаже 200 гр и 400 гр) - 50 гр
- Мед - 20 гр
- Перец черный молотый - 10 гр
- Чеснок - 20 гр
- Кардамон 5 гр
- Оболочка КОЛЛАГЕНОВАЯ 100мм "СИНЮГА"
- (можно использовать "ПОЛИАМИДНУЮ")
- Шпагат ХБ
Подготовка:
- Обрезаем с рульки мясо вместе с кожей, мясо режим довольно крупными кусочками (примерно 3,4 см.).
- Все ингредиенты смешиваем и мешаем долго примерно минут 15.
- Убираем в холодильник, для созревания, предварительно плотно закрыв крышкой или обмотав емкость пищевой пленкой.
- Мясо созревает 3-4 суток.
- Берем оболочку, плотно завязываем один край, и руками укладываем кусочки мяса (стараемся забить максимально плотно без воздуха) завязываем второй край оболочки.
Термообработка.
- Укладываем батон в кастрюля (возьмите кастрюлю большего размера) наливаем воду и включаем на максимум, до водим до температуры 65ºС(выдерживаем 20 минут), затем повышаем температуру до 75ºС варим 3-4 часа.
- После окончания термообработки, достаем батоны и душируем, холодной водой до 22-25ºС в центре батона,затем в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита и удачи в колбасотворении.