- Свиная рулька -1 штука
- Свиное ухо – 1 штука
- Свиной язык – 1штука
- Соль поваренная по вкусу
- Смесь специй №3 -2гр или любую смесь специй по своему вкусу из нашего ассортимента
- Чеснок – 3 зубчика
- Синюга говяжья – 1 штука
- Шпагат
- Соевый соус – 1ч.л.
- Мед -1/4 ч.л.
Подготовка:
- Рульку и ухо замочить в воде, далее хорошо выскоблить ножом и промыть
- Поместить всё в кастрюлю и залить водой, снимать периодически пену, затем посолить покусу и варить часа 2 до готовности, не разваривать.
- Язык поместить в холодную воду и очистить. Порезать всё мясо крупными кусками.
- Говяжью синюгу промыть от соли и замочить в воде (согласно рекомендациям).
- Набить плотно мясом синюгу и перевязать шпагатом.
- Смешать соевый соус и мёд, смазать со всех сторон оболочку, это придаст красивый цвет готовому сальтисону.
Термообработка:
- Термообработка в духовом шкафу при 80 ºС, около часа.
- Убрать сальтисон в холодильник на 8-10 часов( при желании можно поставить сверху небольшой пресс).
Приятного аппетита и удачи в колбасотворении.