Напишите нам
Скидка от суммы

Сервелат "Финский"

17.10.2021 16:57:17 Комментариев: 0 Просмотров: 373

Сервелат финский

Состав (на 1 кг фарша): в состав входит жилованное мясо.

Свинина жирная - 500 гр

Свинина нежирная -250гр

Говядина высший сорт -250гр

Приправа для колбасы варено-копченой «Сервелат «Финский»-12 гр

Соль нитритная -20 гр

Фосфат-3 гр (по желанию)

Лед дробленный -80гр

Говядину нарезать на кусочки 10-15 г и засолить (5 г нитритной соли) на 72 часа при 3-4⁰С.

Свинину измельчают так же, засаливают (засолите отдельно жирную и не жирную свинину) (15 г нитритной соли) на 72 часа при 3-4⁰С.

Говядину и нежирную свинину через мясорубку с решеткой 3мм, а жирную свинину через решетку 5мм.

 

Два вида фарша соединить, добавить лед и вымешать, далее внести фосфат и приправу «Сервелат Финский».

При вымешивании контролируем температуру фарша не более +12 ⁰С (используйте термометры с щупом).

Плотно набить предварительно подготовленные (в соответствии с инструкциями производителя) оболочки диаметром 45-60 мм,у нас диаметр 45 мм коллагеновая.

Подвесить колбасы на 24 часа при температуре 6⁰С для осадки и обсушки.

 

Коптить горячим дымом (первичное копчение) при температуре 50-60⁰С (до температуры в центре батона 30-35°С.

После копчения батоны варят при температуре 68-73⁰С (до температуры в центре батона 71°С).

После варки батоны охлаждают до 20⁰С (или немного ниже) в проветриваемом помещении в течение 3-5 часов.

Затем остывшие батоны подвергают вторичному копчению при температуре 25-30⁰С в течение 12-24 часов.

После копчения колбасы сушат в проветриваемом помещении без попадания прямых солнечных лучей, при температуре 11-15°С и влажности воздуха 70-80% 7-10 суток.

Готовые колбасы нужно хранить в холодильнике.

Можно упростить процесс готовки если Вы живете в квартире. у Вас нет коптильни, да это будет немного другой вкус, но это будет все равно вкусно.

 
  
Комментариев: 0  |  Оставить комментарий
 
Комментарии (0) Изображения

Оставить комментарий

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо