Напишите нам
Скидка от суммы

Рецепт домашней колбасы «Душистая»

2015-12-22 16:35:01 Комментариев: 9 Просмотров: 11673

Рецепт домашней колбасы с фото Пятидесяточка душистая

 

Свинина – 1кг

Говядина -0,6 кг

Шпик - 0,5 кг

Соль нитритная – 35 гр

Имбирь молотый – 2 гр

Мускатный орех молотый -2 гр

Перец черный молотый – 6 гр

Чеснок сушеный (гранулированный)-8 гр

Перец чили – пол чайной ложки

Душица (орегано) – 2 чайные ложки

Коллагеновая оболочка

Шпагат ХБ

Подготовка домашней колбасы "Душистая":

  • Мясо, шпик режим на куски и подмораживаем.
  • Затем обрабатываем в блендере до размера сухого гороха.
  • Добавляем специи и вымешиваем (мешаем долго).
  • Набиваем в оболочку и вывешиваем в холодильник минимум на   сутки (у нас 2 суток).

 

Термообработка.

  • Обсушиваем - духовой шкаф 60С -  30 минут.
  • Обжарка - духовой шкаф 85С-30 минут
  • Варка – кастрюля с водой 75С-30 минут (температура внутри батона 70+1С,2С=готово).
  • Душируем (остужаем в холодной воде) и в холодильник на сутки.

 

Домашняя колбаса рецепт

Приятного аппетита и удачи в колбасотворении.

 

Комментарии (9) Изображения
Рецепт домашней колбасы «Душистая»
Рецепт домашней колбасы «Душистая»
Павел Владимирович | Комментариев: 9
17.03.2017

3.Увеличиваю температуру в духовке до 80 град и выдерживаю продукт еще 30-35 мин (в теории) Хочу заметить, что полагаться на временные рамки в описании рецепта - не правильно вкорне, ибо, наша цель - равномерно!!! довести температуру в центре продукта до 69-70 град. Посему, рекомендую не полагаться на время готовки, а прикупить банальный механический термометр, тем более он есть в продаже, да и цена на него небольшая. Возможно, в описанном мной способе на последнем этапе стоит противень с водой удалить для лучшей обжарки, не знаю... Я же обычно после термообработки делаю шоковую душировку (1-2мин) для лучшего снятия впоследствии оболочки и даю при остаточной температуре батона обсохнуть в течении получаса-часа. Далее отправляю в коптильный шкаф и подкапчиваю холодным дымом при температуре 25-30 град. Подкопченый протукт-таки вкуснее)))
ОТВЕТ: Администратор |
Спасибо, что поделились своим способом.

Павел Владимирович | Комментариев: 9
17.03.2017

Я делаю термообработку сервелата несколько иначе: 1. Вывешиваю или выкладываю на решетку (для равномерного прогрева) батоны при комнатной температуре 20-25 град на 4-5 часов. В этот момент начинает активно работать нитритка. Кроме того, происходит предварительный прогрев продукта от состояния холода. 2. Прогрев в духовом шкафе при температуре 50 град в течении 25-30 мин. При этом использую функцию конвекции для равномерного прогрева. Так же устанавливаю на уровень ниже продукта противень с небольшим количеством воды. Это устранит потерю влаги в продукте.
ОТВЕТ: Администратор |
Спасибо, что поделились своим способом.

Игорь Евгеньевич | Комментариев: 9
30.01.2017

А вместо варки можно использовать обварку на пару?
ОТВЕТ: Администратор |
Здравствуйте, никогда не готовила колбасу таким способом,поэтому не сможем подсказать.

Сергей Иванович | Комментариев: 9
27.06.2016

Смотрится здорово! Сделаю отпишусь. Рецепты все прекрасные, надо пробовать.
Елена Николаевна | Комментариев: 9
18.04.2016

Отличная колбаса,так и просится кусочек в рот!
Анастасия Владимировна | Комментариев: 9
06.04.2016

Скажите, термическую обработку делать всеми способами подряд или один на выбор? Какую оболочка использовалась?
ОТВЕТ: Администратор |
Добрый день.Использовать можно и натуральную и коллагеновую,в нашем случаи использована коллагеновая 65мм. Не очень понятно про термообработку.Подробно все этапы расписаны в рецепте.Итого получается обработка этой колбасы состоит из 4 этапов. Термообработка: 1.Обсушиваем - духовой шкаф 60С - 30 минут. 2.Обжарка - духовой шкаф 85С-30 минут 3.Варка – кастрюля с водой 75С-30 минут (температура внутри батона 70+1С,2С=готово). 4.Душируем (остужаем в холодной воде) и в холодильник на сутки. Удачи в колбасотворении

Галина Ивановна | Комментариев: 9
06.04.2016

Если сделать без нитритной соли,ведь есть будут и дети,возможно ли это.
ОТВЕТ: Администратор |
Добрый день. Рекомендуем почитать статью о соли http://kolbaskidoma.ru/Sovety/nitrite-salts. Данный вид колбасы можно попробовать сделать и без соли, но вкус и цвет будут совсем другими. Удачи в колбасотворении.

Татьяна Сергеевна | Комментариев: 9
25.12.2015

Спасибо за посылку, сегодня буду пробовать.
Елена Анатольевна | Комментариев: 9
23.12.2015

Очень аппетитно выглядит,надо обязательно попробовать!) С наступающим Новым годом всех сотрудников этого сайта! Успехов в развитии фирмы!)

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке:


Продолжить
Поделиться