Напишите нам
Скидка от суммы

Салями на тему «ПЕППЕРОНИ»

2016-06-29 15:40:19 Комментариев: 3 Просмотров: 5098
  • Свиная лопатка - 1 кг
  • Соль нитритная - 18 гр
  • Папарика сладкая молотая – 8 гр
  • Перец острый жгучий (сушенный) мелко нарезать, добавить по вкусу.
  • Тимьян, семена горчицы по вкусу.
  • Петрушка сушеная -0,5 ч.л.
  • Базилик сушеный – 0,5 ч.л.
  • Черева говяжья.
  • Шпагат «ХБ» или «Джутовый».
  • Термометр .

 

Подготовка:

  • Мясо подморозить в морозилке 30 минут.
  • Пропустить через мясорубку, диметр 5 мм.
  • Добавить соль, тщательно вымешать и убрать в холодильник на двое суток.
  • Все специи смешать, измельчить в ступке и добавить в созревший фарш.
  • Череву промыть от соли и замочить, затем набить колбаски, края закрепить шпагатом.
  • Набитые колбаски оставить при комнатной температуре часа на 2-3.

 

Термообработка колбасы:

  • В одну из колбас воткнуть термометр.
  • Помещаем батоны в духовой шкаф температура  60 ºС.
  • Затем поднимаем температуру постепенно до 80 ºС и готовим до достижения температуры внутри батона 70ºС  -71 ºС.
  • Обдать колбасы ледяным душем, обтереть насухо и убрать в холодильник на ночь для дальнейшего охлаждения.

салями

рецепт салями с фото

Салями  «ПЕППЕРОНИ»

​Приятного аппетита и удачи в колбасотворении.

 

 

Комментарии (3) Изображения
Салями  на тему «ПЕППЕРОНИ»
Игорь Петрович | Комментариев: 3
25.06.2018

Колбаса из свинины, зачем нужно набивать в говяжью череву?
ОТВЕТ: Администратор |
Здравствуйте,Вы можете использовать любую череву или оболочку,какую пожелаете.

Дмитрий Павлович | Комментариев: 3
16.08.2016

Меня вообще смущает вид колбасы на фото . Берут сомнения о подлинности фото. В рецепте говядина , а на фото колбаски очень бледного вида, такой цвет дает свинина или мясо птицы. Тут либо грубейшие нарушения технологии, ввиду чего нитрит натрия не сработал, и то мясо говядины само по себе темнее либо это не те фото.Вот цвет говяжьей колбасы (удалено) И соль кладется из расчета 1,7-2% от веса сырья, проверено опытным путем. Ну, а в остальном нормальный рецепт, соблюдая все правила колбасни домашней,колбаски должны получиться очень вкусные, я бы от себя рекомендовал их подвялить суток четверо.
ОТВЕТ: Администратор |
Добрый день,это и есть свиная колбаса,поэтому такой цвет.Да соль кладется из расчета 1,7-2%,в нашем случаи 18 гр на 1 кг свиной лопатки.Колбаски действительно получаются очень вкусные, Вы правы.Подскажите, что Вы имеете ввиду "подвялить"? можете более подробно написать?.Спасибо.

Вячеслав | Комментариев: 3
15.08.2016

Вопрос, зачем добавлять Соль нитритная - 12 гр? Можно ли обойтись без неё. Меня сильно смущает этот ингредиент.
ОТВЕТ: Администратор |
В данном разделе Вы можете подробно изучить статью о соли http://kolbaskidoma.ru/specii-dobavki/sol-nitritnaya-200-gramm, а добавлять ее или нет решать Вам.

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: