- Свиная лопатка-0,5 кг
- Говяжья лопатка-0,4 кг
- Шпик-100 гр
- Вода ледяная - 150 мл
- Сухое молоко -1 ст.л.
- Фосфат - 3 гр
- Соль нитритная - 16 гр
- Чеснок свежий - 6 гр
- Кориандр - 1/4 ч.л.
- Мускатный орех - 1/4 ч.л.
- Черева свиная - 1метр.
Подготовка:
- Шпик подморозить.
- Мясо пропустить через мелкую решетку 3 раза.
- Шпик порубить ножом на мелкие кубики.
- Смешать все специи и добавить в фарш.
- Мешая фарш влить воду(водя ледяная).
- Все тщательно вымешать и добавить шпик, мешать долго пока фарш не станет липким.
- Накрыть пленкой и убрать на созревание минимум на 2 часа в холодильник (мы рекомендуем 8 часов)
- Набить фарш в кишку.
Термообработка:
- Варить при температуре 80 ºС не более 25 минут.
Приятного аппетита и удачи в колбасотворении.
Приготовила и поделилась с Вами Елена Парамонова.