Волокнистые растительные текстураты находят широкое применение в современной пищевой промышленности, благодаря уникальной способности удерживать жидкость и масла. Эти свойства используются для имитации натуральной мясной фактуры, улучшения органолептических показателей продуктов, повышения сочности полуфабрикатов, создания прочных и упругих структур. Со всеми этими задачами отлично справляется волокнистый текстурат «Партнер-М», имеющий высокое содержание растительного белка.
По сравнению с другими соевыми текстуратами, продукт компании имеет ряд серьезных преимуществ, расширяющих сферу его применения:
Для изготовления нового продукта компания закупила современную производственную линию и разработала оригинальные рецептуры.
При изготовлении колбас и мясных полуфабрикатов добавление продукта «Партнер-М» позволяет частично заменить дорогостоящее сырье, не проигрывая в питательной ценности. Данный вид текстурата относится к премиум сегменту, так как обладает хорошей функциональностью и нейтральным вкусом. Производители, работающие в пищевой промышленности, используют эти свойства для выпуска следующей продукции:
Производство волокнистого субстрата по новой технологии возможно не только из соевого белка, но и из других растений, обладающих хорошей пищевой ценностью. Это позволяет регулировать витаминный и аминокислотный состав продукта, и по максимуму снижать его аллергенные свойства.