Сосиски «Доброе утро»
Очень вкусно и очень просто.
Поехали:
- Бедро куриное без кости -550 грамм
- Сливки 38 %-350 грамм
- Соль нитритная -15 грамм (не люблю соленое, всегда уменьшаю пропорцию)
- Специи по вкусу (любые специи из ассортимента колбаскидома)
Или отдельно ингредиенты, например, так
- Перец черный-1 гр
- Перец душистых-1 гр
- Сахар-1 гр
- Мускатный орех-0,5 гр
ИЛИ СРАЗУ ГОТОВУЮ СМЕСЬ №4 С МУСКАТОМ ИЛИ №3 С КАРИАНДРОМ ИЛИ №2
- Оболочка для сосисок(любая из ассортимента).
- Если удобно можно использовать РУЧНОЙ КОЛБАСНЫЙ ШПРИЦ «МИНИ».
ПОДГОТОВКА:
Бедро охладить и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой добавить все сухие специи.
После этого фарш снова охладить, сливки так же охладить (поставить в морозилку).
Затем смешать все ингредиенты и эмульгировать в блендере до состояния пасты.
ВНИМАНИЕ! контролируйте температуру (не превышать 10 ºС) при необходимости поставьте чащу в морозилку.
После того как паста готова, уберите для созревания фарша минимум на 24 часа.
Если вы используете натуральные оболочки, то предварительно промойте под проточной водой и замочите минут на 20.
Если используете коллагеновые для сосисок, приступайте сразу к набивке.
После набивке оставьте сосиски при комнатной температуре минут на 40,на час.
ТЕРМООБРАБОТКА:
Духовой шкаф:
Первый этап «Обсушка» 60ºС минут 30-60.
Второй этап поднимаем температуру до 80ºС и готовим до достижению внутри сосиски 69-71ºС.
Затем ледяное душирование(добавьте лед в воду).
Далее употребляем сосиски как обычные, варим 5минут, если наготовили сосиски впрок, то можете их заморозить.
ДОБРОВОГО ВАМ УТРА.