Рецептом поделился наш постоянный клиент Лев Михайлович Журавлев
"СОСИСКИ из КОСУЛИ"
Приготовление различного рода колбас, натолкнуло на мысль о приготовлении полуфабрикатов. Ведь приготовление купатов или колбасы для жарки весьма время затратное занятие. А иногда хочется по быстренькому на кухне "отбиться". И хоть я охотник и давно не питаюсь мясопродуктами из магазина, это не значит, что я не скучаю по сосискам.
И так, поехали:
Ингредиенты:
1. Мясо (мякоть)......................... 1кг
2. Сало......................................200гр
3. Яйцо куриное..........................1шт
4. Молоко...................................100мл
5. Масло сливочное.....................70гр
6. Смесь специй №4....................1ч.ложка
7. Баранья черева 22мм................2м
Ингредиенты на фото. Нога косули, куски кабаньего сала, куриное яйцо, молоко, сливочное масло, специи и натуральная черева от "Колбаскидома.ру".
Мясо и сало крутим на мясорубке, можно на 2-3 раза, чтобы потом полученный фарш легче мололся блендером.
Взбиваем фарш блендером, добавляем для мягкости яйцо, немного молока, кусок сливочного масла, соль и специи. В моём случае смесь специй уже готовая, называется "Аджика" - просто я люблю яркий и острый вкус мясопродуктов (для придания сосискам привкуса "магазинных" - более привычных, использовать смесь специй №4 от компании, - в которой идеально сбалансированы все необходимые специи).
Ещё всё на раз тщательно перемешиваем блендером - фарш должен получиться мягкий, паштето-образной консистенции.
Далее через тонкую (сосисочную) насадку мясорубки набиваем полученным фаршем череву. Для сосисок годный вариант – Баранья- 22мм в диаметре. Получаем вот такие сырые сосиски. Цвет конечно не как у магазинных, но зато свои из мяса и без красителей!!
Для придания сосискам "полуфабрикатности" нужно сделать один фокус. На противень в духовке постелить кусок пищевой промасленной бумаги (чтоб сосиски не прилипли), разогреть духовку до 75-80 градусов (не больше!!!) и томить их при такой температуре около часа.
Остужаем. Полуфабрикатные сосиски готовы! Теперь их можно заморозить в морозилке впрок.
Перед употреблением, кидаем в кипящую воду, варим, как и магазинную сосиску 2-3 минуты (растаявшую) или 4-5 минут, если прямо с морозилки и заморожена.
P.S. Для придания сосискам привкуса "магазинных" - более привычных для обычного потребителя, необходимо в их состав добавить мускатный орех (смесь №4) для цвета и так же более привычного вкуса можно использовать нитритную соль.
P.S. Мясо косули можно заменить любым другим более привычным для Вас.