- Свинина задок не жирная -0,3 кг
- Говядина вырезка -0,3 кг
- Сливки 20%жирности (не менее) -400 мл
- Соль нитритная - 20 гр
- Смесь специй ГОСТ 4 - 4 грамма или по вкусу
- Коллагеновая оболочка съедобная для сосисок или любые из ассортимента
Подготовка:
· Мясо свинину и говядину перекрутить на мясорубке через мелкую решетку и добавить сливки, соль и все специи.
· Затем с помощью блендера вымешать все до состояния пасты и убрать в холодильник на 6 часов (не меньше).
· Через 6 часов достаем и набиваем в коллагеновую оболочку диаметром 24мм.
Термообработка:
· Опускаем в воду постепенно нагреваем до 85 градусов и отвариваем в течении 20 мин. Я использую мультиварку режим мультиповар.
· Затем, остужаем под холодной водой и можно подавать на стол
Приятного аппетита и удачи в колбасотворении.
P.S.Рецептом любезно поделился с нами наш постоянный клиент.