Обратный звонок
Напишите нам
Скидка от суммы

Соус итальянский с прованскими травами и базиликом

Просмотров: 1411

Соус на итальянский манер с прованскими травами.

Идеален для макарон, но на самом деле подходит для любых блюд, очень ароматный и вкусный.

Помидоры -1,5 кг.

Базилик -1 пучок.

Острый перец -2 стручка с семечками (уменьшайте увеличивайте по своему вкусу).

Чеснок-4 крупных зубчика (уменьшайте увеличивайте по своему вкусу).

Сахар 40 грамм

Соль 15 грамм

Уксус 9 %-20 грамм

Прованские травы-2 ч.л.

 

Помидоры помыть, сделать крестовой надрез по всей поверхности, залить кипятком, оставить на время, слить, остынут почистить.

Все ингредиенты (кроме уксуса) в кастрюлю, обработать погружным блендером и на огонь.

Соус должен потихоньку кипеть примерно минут 30 (будет зависеть от сорта помидор, соус должен быть густым).

За три-пять минут до окончания +уксус, немного прокипит и в банки (пастеризованные) и закрыть, хранить можно и без холодильника.