Если натуральная черева имеет резкий запах оболочку можно замочить на продолжительное время (на ночь), при необходимости добавьте уксус в воду.
Говяжья черева имеют более резкий запах имеет смысл замачивать их дольше.
Этапы подготовки оболочки к заполнению.
Свиные, говяжьи, бараньи кишки, законсервированы солью и упакованы в индивидуальные вакуумные пакеты.
После получения пакеты желательно вскрыть и дать им подышать при необходимости пересолить.
Для приготовления колбасы из натуральной оболочки, ее необходимо промыть снаружи и изнутри проточной водой и замочить в воде выбирая время и температуры воды в соответствии с таблицей выше (в таблице указано минимально возможное время для замачивания натуральных черев).
Если оболочка имеет резкий запах оболочку можно замочить на продолжительное время (на ночь), при необходимости добавьте уксус в воду.
Говяжья черева имеют более резкий запах имеет смысл замачивать их дольше.
Для приготовления колбасы из искусственных оболочек так же необходимо воспользоваться таблицей и в зависимости от выбранной оболочки, замочить, промыть или сразу же приступить к набивке колбасы.
Теперь оболочка готовка к наполнению, можете приступать к приготовлению колбасы!
Удачи в колбасотворении,
с любовью к Вам Колбаскидома!