2016-04-20 19:33:54 Комментариев: 0 Просмотров: 6353

Тонкости и детали приготовления колбасок в домашних условиях:
- Предварительно высушенные соленые кишки (оболочки) следует замочить в воде.
- Используйте мясорубку, специальную насадку для набивки при изготовлении колбасок.
- В том случае, если лопается одна из колбас во время приготовления, чтобы сохранить цельность и сочность остальных, необходимо изготавливать колбаски длиной 10-15 сантиметров, закрепляя концы шпагатом, либо сделать узел из самой кишки или перекрутить кишку.
- Не заполняйте колбаски чрезмерно плотно, иначе это скажется на их целостности.
- Наиболее важно не запускать воздух в череву при наполнении фаршем. Если за этим проследить, то продукт не лопнет при готовке.
- В процессе изготовления, дабы избавиться от ненужного воздуха в колбасках, проколите их в нескольких местах зубочисткой или иголкой.
- При запекании колбасок в духовке, смажьте их растительным маслом, тогда у вашего блюда появится румяная корочка.
- Чтоб предостеречь натуральную оболочку от разрывов, бланшируйте колбасу минут 10-15 при температуре 70 градусов. Затем вы сможете хранить изделие в морозильнике.
Удачи в колбасотворении,
с любовью к Вам Колбаскидома!