Напишите нам
Скидка от суммы

Набор специй и пряностей для приготовления солонины по- английски-50 гр

Набор специй и пряностей для приготовления солонины по- английски-50 гр
Производитель: Россия
Состав:горчица, перец черный молотый, перец черный дробленый, гвоздика, перец душистый,кориандр, имбирь, корица, кардамон, лавровый лист, ягоды можжевельника сушеные молотые.
Наличие:Есть в наличии
Цена: 140.00 р.
Количество:  
Описание Статья о продукте Отзывы (0) Вопросы

 Как приготовить солонину по-английски

 

Ингредиенты (на 1 кг мяса):

 

Вскипятить воду и добавить в нее поваренную и нитритную соль (если нитритная соль не используется, то добавить в том же количестве вместо неё поваренную соль), коричневый тростниковый сахар и 19 г (примерно ¾) «Приправы для приготовления солонины по-английски».

Варить рассол с добавками до полного растворения сахара и соли. Затем снять емкость с огня и остудить рассол сначала до комнатной температуры, а затем до +7-10⁰С.

Ополоснуть кусок постной говядины (лучше всего подойдет тонкий край без жира) и шприцевать мясо рассолом (используйте ШПРИЦЫ-ИНЪЕКТОРЫ, в количестве примерно 10% от веса мяса.

ВНИМАНИЕ! Если мясо не шприцевать, в середине куска готовой солонины на срезе может остаться в центре серое пятно. Это значит, что мясо внутри не просолилось.

Затем поместить кусок мяса в емкость для маринования (желательно, чтобы емкость была достаточно тесная, чтобы рассол покрывал мясо полностью) и добавить оставшийся рассол.

Сверху на мясо поставить гнет и мариновать мясо 5-7 суток при температуре от +6 до +10⁰С. Мясо каждый день переворачивать.

Перед термообработкой солонину вынуть из рассола и ополоснуть проточной холодной водой.

В емкость подходящего по объему размера опустить солонину, добавить 6 г (примерно ¼) «Приправы для приготовления солонины по-английски» и налить воду в достаточном количестве, чтобы солонина при варке была полностью покрыта водой, и вода была на 2 см выше мяса.

Довести воду до закипания, затем уменьшить нагрев до самого малого и варить солонину до готовности примерно 2,5-3 часа.

Готовность солонины определяется проколами ее спицей или иным инструментом. В готовую солонину должна легко входить спица.

После варки солонину оставить остывать в бульоне до комнатной температуры, затем вынуть и обсушить. Вареную солонину можно сразу же использовать.

Хранить в холодильнике не более 7 дней.

Бульон, оставшийся после варки солонины, можно использовать для различных блюд – супов, рагу и тушеных блюд.

100 % натуральные специи!

Универсальная приправа может использоваться Вами в качестве добавки к любому блюду (если Вам по вкусу перечень ингредиентов входящих в состав).

Ароматная, натуральная.

Масса нетто:50 гр +/- 5 гр

Норма расхода: 25 г на 1 кг мяса.

Состав: горчица, перец черный молотый, перец черный дробленый, гвоздика, перец душистый,кориандр, имбирь, корица, кардамон, лавровый лист, ягоды можжевельника сушеные молотые.

Продукция изготовлена в соответствии с СТО 004-0194330168-2019

Продукция соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"; ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".

Регистрационный номер декларации о соответствии: ЕАЭС № RU Д-RU.АД11.В.03861/19

 

Написать отзыв

Оценка: Плохо Хорошо
Вопросов пока нет
Чтобы задать вопрос, нужно Войти или зарегистрироваться