АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА
Используется в качестве консерванта Е300
Аскорбиновая кислота в колбасных изделиях выступает как:
• Стабилизатор цвета (не краситель, а именно стабилизатор - предотвращает изменение цвета в течение срока хранения колбасы),
• Консервант (продлевает срок хранения готовой колбасы),
• Антиокислитель (предотвращает изменение вкуса колбасы, например, появление посторонних неприятных привкусов в течение срока хранения колбасы).
Аскорбиновую кислоту производят промышленным способом путем синтеза глюкозы. Свойства аскорбиновой кислоты, полученной таким способом, идентичны свойствам натуральной (природной) аскорбиновой кислоты, естественным образом содержащейся в овощах, фруктах и других продуктах питания.
Оптимальная дозировка аскорбиновой кислоты - 0.2-0.3 г на кг мясного сырья.
В пищевой промышленности разрешена к применению в РФ в соответствии с «Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов».
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: КИТАЙ
ВНЕШНИЙ ВИД: ПОРОШОК БЕЛОГО ЦВЕТА.
СРОК ХРАНЕНИЯ: 24 МЕСЯЦА.
РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ: ПРИ t НЕ БОЛЕЕ +20 С