Напишите нам
Скидка от суммы

Бактериальная стартовая культура «Пекельстарт»-30 гр

Бактериальная стартовая культура  «Пекельстарт »-30 гр (ПРЕДОПЛАТА 100%)
Производитель: «MOGUNTIA Schweiz AG», Швейцария
Наличие:Есть в наличии
Цена: 530.00 р.
Количество:  
Описание Отзывы (0) Вопросы

Бактериальная стартовая культура  «Пекельстарт»

для контролируемого ускоренного процесса созревания сырокопченых цельномышечных изделий.

Данная культура применяется для созревания сыровяленых и сырокопченых цельномышечных мясных изделий (ветчины, окорока, вяленая птица, дичь, кулателло, прошутто, панчетто)

РЕЗУЛЬТАТ:

Микроорганизмы играют большую роль при изготовлении ветчин (ветчины любое мясо, которое проходит этап созревания, ферментации при посоле), они активно размножаются в присутствии нитрита натрия и придают ветчине тот не забываемый вкус и аромат ветчиночти.

Так же микроорганизмы подавляют нежелательную микрофлору, размягчают жесткие волокна и делаю мясо легкоусвояемым.

ВАЖНО О ДОСТАВКЕ!

Если в Вашем заказе присутствует стартовая культура, заказ отправляется только после предварительной 100% оплаты (карта сбербанка, это связано с жесткими временными рамками и из-за температурного режима, во избежание не получения Вами заказа.

Масса: 30 грамм

Расход: 0,3 -0,6 грамма на 1 кг засаливаемого мяса.

Состав: вещество-носитель: сахароза; микроорганизмы вида: Staphylococcus xylosus , Staphylococcus carnosus.

ВАЖНО О ХРАНЕНИИ культуры!!!

Срок годности составляет

3 месяца при +20 C , +25 C

6 месяцев при +4 C , +5 C

Срок годности 24 месяца при -18 C

Допускается транспортировка 5-7 суток, которая не приводит к потере свойств.

От 7-15 суток происходит незначительная активация вещества и потеря свойств, рекомендуется увеличить дозировку на 5%-10%.

КАК ПРИМЕНЯТЬ.

0,3 -0,6 грамма на 1 кг засаливаемого мяса. (не переживайте, если внесете больше культур, это никак не навредит изделию).

«Пекельстарт» вносят в посолочную смесь, которая готовится предварительно.

ЧТО ТАКОЕ СТАРТОВАЯ КУЛЬТУРА И КАК ЭТО РАБОТАЕТ.

Стартовые культуры являются незаменимыми помощниками при приготовлении сыровяленых колбасок,ветчин особенно не заменимы в процессе изготовления дома, так как позволяет значительно упростить процесс сыровяленья и не так жестко контролировать температурные режимы, режимы влажности, что достаточно тяжело в домашних условиях.

Также, стартовые культуры ускоряют процесс созревания, контролируют распад нитрита натрия, обеспечивают хорошее цветообразование, уменьшают и подавляют рост нежелательной микрофлоры, образуют неповторимый аромат сыровяленых и сырокопченых колбас.

Старты работают как окислитель, то есть закисляют среду в которую их вносят (например, по такому же принципу квасят капусту, создавая кислую среду. При окислении патогенные микробы практически не размножаются.)

Продукт с использованием стартов на начальном этапе будет иметь приятный кислый аромат ( примерно, как свежий кефир).

КТО ЗА ЧТО ОТВЕЧАЕТ.

Бактерии Staphylococcus xylosus и Staphylococcus carnosus – влияют на образование цвета, к тому же создают нежный вкус, присущий сыровяленым колбасам.

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв

Оценка: Плохо Хорошо
Вопросов пока нет
Чтобы задать вопрос, нужно Войти или зарегистрироваться