Декстроза – используется при изготовлении колбасных изделий.
Имеет слегка сладкий вкус, запах отсутствует.
Данную добавку используют согласно ГОСТ 975-88, обозначают как глюкоза кристаллическая гидратная.
Декстроза является безопасной добавкой.
Легко усваивается, ускоряет выработку энергии.
Использование в мясоперерабатывающей промышленности.
При посоле мяса норма сахара от 0,1 до 2,2 % к общему весу.
Полукопченные, вареные вносят со специями при составление фарша 0,1 % к весу.
Посолочная смесь для шприцивания 2,7 %.
Преимущества:
Необходима для создания микрофлоры в мясе
Улучшает вкус, делает его более выразительным.
Является природным стабилизатором.
Делает фарш более густым, улучшает жиросвяживающие и водосвязывающие готового мясного продукта.
Сокращает вероятность бульонного отека в изделиях из эмульгированного фарша.
Ускоряет процесс созревания, улучшает вкус в сыровяленых колбасах и при совместном использовании с нитритной солью способствует равномерной, интенсивной окраске мясного изделия.
Использование декстрозы помимо колбасного производства.
Био- добавки, спортивное питание.
Кондитерские изделия.
Безалкогольные напитки
В консервах для сохранения натурального цвета
В хлебобулочных изделиях.
В молочной промышленности (в сладких изделиях)
В мороженом.
Срок годности и условия хранения:
24 месяца в сухом месте при температуре не выше 25°С и при влажности воздуха менее 70%.
Масса: 500 г
Производитель: Китай