Напишите нам
Скидка от суммы

Приправа для засола ветчины (мясницкая соль для мокрого посола)-110гр

Производитель: Россия
Состав: соль поваренная, декстроза, мальтодекстрин, аскорбиновая кислота, перец черный, перец душистый, чеснок, лавровый лист.
Наличие: Нет в наличии
Цена: 170.00 р.
Количество: Уведомить о наличии Нет в наличии
Описание Статья о продукте Отзывы (0) Вопросы

Вареная ветчина - это, пожалуй, самый простой домашний деликатес, приготовить который под силу даже начинающему кулинару. Возможно, с него и стоит начать изучение приготовления мясных деликатесов в домашних условиях.

 

Как засолить ветчину

 

Для рассола (на 1 кг мяса):

 

Вскипятить воду и добавить в нее нитритную соль и «Приправу для засола ветчины». Если нитритная соль не используется, то заменить ее поваренной солью в том же количестве. Варить рассол после его закипания 2 минуты. Затем снять емкость с огня и остудить рассол до комнатной температуры. Остывший рассол процедить.

Ополоснуть кусок свиного окорока без шкурки и костей, желательно из целой мышцы. Шприцевать мясо (используйте ШПРИЦЫ-ИНЪЕКТОРЫ)  рассолом в количестве примерно 100 мл.

ВНИМАНИЕ! Если мясо не шприцевать, в середине куска готовой ветчины на срезе может остаться в центре серое пятно. Это значит, что мясо внутри не просолилось.

https://perchinka-market.ru/image/catalog/008/008065/01.jpg

Затем поместить кусок мяса в емкость для маринования (желательно, чтобы емкость была достаточно тесная, чтобы рассол полностью покрывал мясо) и добавить оставшийся рассол.

Сверху на мясо поставить гнет и мариновать мясо 72 часа при температуре от +6 до +10⁰С. Мясо каждый день переворачивать.

За несколько часов до термообработки вынуть мясо из рассола и ополоснуть проточной холодной водой. Если есть желание, то мясо можно замочить в чистой холодной воде на 30-60 минут – это несколько уменьшит уровень соли готовой ветчины.

Для придания готовой ветчине формы мясо нужно упаковать в формовочную сетку или в пресс-форму.

В емкость подходящего по объему размера налить воду в достаточном количестве, чтобы ветчина (в сетке или пресс-форме) при варке была полностью покрыта водой. Разогреть воду до 85–90⁰С и опустить в нее ветчину (в сетке или пресс-форме). Варить ветчину при температуре 80 до достижения температуры внутри куска мяса 68–71⁰С. В среднем это займет на каждые 0,5 кг мяса примерно 45 минут плюс 10-15 минут на объем воды в варочной емкости.

Готовую ветчину переложить, не вынимая из формовочной упаковки (сетка или пресс-форма), для остывания в емкость с холодной водой и дать остыть в течение 2 часов.

Затем ветчину вынуть из воды, обсушить и, не вынимая из формовочной упаковки, убрать для стабилизации вкуса на 24 часа в холодильник при температуре 6-10⁰С.

 

Масса нетто: 110 гр +/- 5гр 

Норма расхода: 56 г на 0,5 литра рассола (0,5 литра рассола используется для засола 1 кг мяса).

Состав: соль поваренная, декстроза, мальтодекстрин, аскорбиновая кислота, перец черный, перец душистый, чеснок, лавровый лист.

Продукция изготовлена в соответствии с СТО 001-0194330168-2018.

Продукция соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"; ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".

Регистрационный номер декларации о соответствии: ЕАЭС N RU Д-RU.АД83.B.04670

 

Нет отзывов о данном товаре.

Написать отзыв

Оценка: Плохо Хорошо
Чтобы задать вопрос, нужно Войти или зарегистрироваться