Греческое блюдо – гирос или гиро (похожи на шаверму) и сувлаки (шашлычки).
Способ применения для Гироса.
Маринад для гироса-нужно взять 4 ч.л. приправы для гироса и смешать с 4 ст.л. оливкового масла, добавить 2 ч.л. томатной пасты и соль по вкусу.
Нарезать мясо полосками, заправить маринадом и мариновать в течение(минимум 30 минут для мяса птицы) или 1 часа, если готовится свинина. Указанные пропорции указаны для 0,5 кг мяса.
Способ применения для шашлычков сувлаки
Приправу добавляют в количестве 0,5-2% от общего количества мяса.
Соль обычно добавляют в количестве, равном количеству приправы (или по вкусу). Например, для 10 кг мяса - 50 г приправы и 50 г соли.
Готовим шашлычки Сувлаки:
Маринад - для этого нужно взять 4 ч.л. приправы и смешать с 4 ст.л. оливкового масла, добавить 2 ч.л. томатной пасты и соль по вкусу.
Нарезать постное мясо (курятину, свинину или баранину) небольшими кусочками, размером с грецкий орех. Сложить кусочки мяса в емкость, добавить приготовленный маринад, перемешать, чтобы маринад покрыл мясо. Накрыть емкость с мясом пищевой пленкой или положить кусочки мяса в полиэтиленовый пакет с застежкой «зип-лок», добавить маринад, закрыть застежку «зип-лок», предварительно выпустив как можно больше воздуха. Встряхнуть пакет, чтобы маринад перемешался с мясом. Поместить в холодильник мариноваться как минимум на 2 часа (или на ночь).
Насадить кусочки мяса на деревянные шпажки (предварительно замоченные в воде), по 3-4 кусочка на шпажку.
Обжарить на мангале (или в электрогриле, или в духовке) до готовности. Подавать шашлычки горячими с соусом Цацики и разогретым лавашом (или питой).
100 % натуральные специи!
Ароматная, натуральная.
Масса нетто: 50 гр
Состав: сладкая паприка, черный перец, орегано, тимьян, базилик, кориандр, сушеный лук, чеснок гранулированный, мята, розмарин.
Область применения: для гироса и шашлычклв сувлаки
Может использоваться как универсальная приправа для придания вкуса и аромата любимым блюдам.
Рецепт Вы можете посмотреть в закладке Статья о продукте.
Упаковка:вакуумный пакет.
Срок годности: 24 месяца.
Продукция изготовлена в соответствии с СТО 003-0194330168-2018
Регистрационный номер декларации о соответствии: ЕАЭС N RU Д-RU.ВЯ01.В.19651