Напишите нам
Скидка от суммы

Приправа для камберлендских колбасок-50 гр

100% НАТУРАЛЬНАЯ-Приправа для камберлендских колбасок-50 гр
Производитель: Россия
Состав:коричневый сахар, петрушка, тимьян, шалфей, черный перец, белый перец, кориандр, кайенский перец, мускатный орех. Норма расхода: 30 г на 1кг сырья (при изготовлении колбасок) или по вкусу в любые блюда.
Наличие:Есть в наличии
Цена: 140.00 р.
Количество:  
Описание Статья о продукте Отзывы (0) Вопросы

  Рекомендованные колбасные оболочки: натуральные черевы диаметром 30 мм.

  Дозировка приправы:
- 30 г на 1 кг фарша (для варианта приправы без соли в составе),

 

   Также эта приправа подойдет для домашних котлет, бургеров, фрикаделек, начинки в пельмени, в мясные пироги.

   Приправа для камберлендских колбасок содержит необходимые для их приготовления пряности и специи. С этой приправой совсем не сложно приготовить камберлендские колбаски в домашних условиях.

   Знаменитые камберлендские колбаски (англ. Cumberland sausage) – это одни из старейших британских колбас, которые известны более 500 лет. Эти колбаски готовят из свинины и наполняют фаршем свиные же черевы не менее 20 мм в диаметре. Текстура колбасок достаточно грубая, поскольку ранее мясо не пропускали через мясорубку, а рубили. В современном производстве используют решетку для мясорубки с ячейкой не менее 4-5 мм. Кроме этого колбаски отличаются достаточно пряным вкусом благодаря перцу в сопровождении богатого набора трав. Еще одна отличительная черта камберлендских колбасок – это их форма. Традиционно это колбаска длиной около 50 см, свернутая в спиральку (или улитку). Продают такие колбаски на вес. Считается, что появились они в Британии в XVI веке с появлением в графстве Камберленд шахтеров из Германии. Первый традиционный рецепт этих колбасок зафиксирован в 1911 году в книге «Надёжный путеводитель по заготовке Камберлендских ветчин и бекона и приготовлению субпродуктов в Камберлендском стиле» (англ. Reliable Guide to the curing of Cumberland Hams and Bacon and the Preparation of the offal in the Cumberland Style). Изначально эти колбаски готовили исключительно из свиней местной породы - камберлендская свинья. Падение спроса на мясо этой породы привело к сокращению поголовья свиней этой породы. На 1954 год в графстве Камберленд оставалось всего 3 сертифицированных борова. В 1960 году порода камберлендских свиней прекратила свое существование. В настоящее время для производства колбасок используют свинину из любых регионов, но исключительно только мякоть, без хрящей, кожи, сухожилий и субпродуктов. Узнаваемым вкусом и популярностью в бывших колониях камберлендские колбаски обязаны своему географическому положению, а именно портовому городу в графстве Камберленд (ныне Камбрии)  - Уайтхейвен (третий по величине порт Британии), который обеспечивал торговлю между американскими континентами и Африкой. В XVIII веке через порт проходили поставки пряностей – черный перец, имбирь, мускатный орех и т.д.

   С марта 2011 года  название «Traditional Cumberland sausage» является географически защищенным названием (PGI 510/2006). К слову, это первое колбасное изделие Великобритании, получившее такой статус. «Традиционными камберлендскими колбасками» могут называться лишь колбаски, произведенные в Камбрии. Они должны содержать не менее 80% бескостной свинины, свиной жир, сало (хребтовый шпик, подчеревок) – не более 10%, пшеничные сухари – не более 8%, лед/ледяная вода – не более 13,5%. Фарш должен иметь достаточно грубую текстуру без наличия эмульгированной массы и должен быть упакован в натуральные свиные черевы диаметром не менее 20 мм.

 

   Камберлендские колбаски - это фирменное блюдо Камбрии. Обычно их подают на завтрак или обед, предпочтительно с картофельным пюре и луковым соусом. Конечно, вариантов использования этих колбасок гораздо больше.

Как приготовить в домашних условиях сырые камберлендские колбаски

 

   Самым оптимальным составом для камберлендских колбасок считается фарш, в котором постная свинина составляет 80%, свиной жир, сало (хребтовый шпик, подчеревок) - 10%, пшеничные сухари - 5%, ледяная вода - 5%.

   Охлажденную свинину, предварительно нарезанную на небольшие кусочки, пропускают через мясорубку с решеткой с ячейкой 4-5 мм.
   Охлажденное сало, также нарезанное на небольшие кусочки, пропускают через мясорубку с решеткой с ячейкой 4-5 мм. Затем смешивают с фаршем из свинины до однородности.

 

   Затем в получившийся фарш добавляют дробленый лед или холодную воду и «Приправу для камберлендских колбасок». Дозировка приправы (если у вас вариант приправы с солью в составе): 40 г на 1 кг мяса (свинина+сало). Или, если у вас вариант приправы без соли в составе, то 30 г приправы на 1 кг мяса. Во втором случае в фарш нужно будет добавить также и соль до 10-12 г на 1 кг мяса или же по вкусу. Вымесить фарш до однородного состояния. Затем фарш нужно поместить в холодильник на несколько часов.

   Если колбаски будут готовиться традиционным способом, т.е. в натуральной череве, то нужно наполнить приготовленным фаршем свиные диаметром 26-28-30 бараньи или коллагеновые съедобные для жарки  в длинный отрезок около 50 см в длину, затем свернуть получившуюся колбаску в спираль (завязав концы колбаски) и проткнуть поперек получившейся спиральки деревянной шпажкой (при термообработке эта хитрость не позволит развалиться спиральке). Затем спиральки охладить.

   Кроме традиционного способа подготовки к термообработке камберлендских колбасок есть еще два популярных, хотя и менее, способа.
   Как вариант, из фарша формируют колбаски (без оболочки) размером с сосиску, и панируют в пшеничных сухарях. Можно надеть колбаски на деревянную шпажку. Или, как вариант, фарш формуют в виде круглых бургеров (или котлет).

 

   Перед подачей на стол колбаски обжарить удобным способом (гриль, сковорода, духовой шкаф) до румяной корочки.

100 % натуральные специи!

Универсальная приправа может использоваться Вами в качестве добавки к любому блюду (если Вам по вкусу перечень ингредиентов входящих в состав).

Ароматная, натуральная.

Нажмите на закладку "Статья о продукте" и Вы узнаете, как приготовить колбаски "Камберландские".

Масса нетто: 50 гр +/- 5гр 

 

Состав: коричневый сахар, петрушка, тимьян, шалфей, черный перец, белый перец, кориандр, кайенский перец, мускатный орех

Область применения: композиция вкусо-ароматическая для всех видов колбас и мясных изделий.

Норма расхода: 30 г на 1кг сырья (при изготовлении колбасок) или по вкусу в любые блюда.

Упаковка: вакуумный пакет.

Срок годности: 18 месяцев.

Продукция изготовлена в соответствии с СТО 001-0194330168-2018.

Продукция соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"; ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".

Регистрационный номер декларации о соответствии: ЕАЭС N RU Д-RU.АД83.B.04670.

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв

Оценка: Плохо Хорошо
Вопросов пока нет
Чтобы задать вопрос, нужно Войти или зарегистрироваться