Приправа для колбасы полукопченой «Кох Салями».
Дозировка приправы: 19-20 г на 1 кг мясного фарша.
Рекомендованные колбасные оболочки:
Полукопченая колбаса, чрезвычайно популярная в Германии. Цельные зерна горчицы и черный перец-горошек в составе колбасы при раскусывании создают яркие вкусовые нотки, замечательно оттеняющие вкус копченого мяса. Смесь пряностей придает колбасе узнаваемые пикантные оттенки вкуса.
Как приготовить колбасу полукопченую «Кох Салями»
Ингредиенты:
Приправы на 1 кг мясного фарша:
Жилованное сырье (говядину, нежирную свинину и свиную грудинку) нарезать на кусочки 15-20 г и засолить (20 г нитритной соли на 1 кг сырья) на 72 часа при 3-4⁰С.
После засола измельчить сырье - пропустить через решетку мясорубки с ячейкой 3 мм.
Сложить вместе все сырье (говядину, свинину и грудинку), добавить очень холодную воду (или лед) 8-10% от количества фарша и перемешивать в течение 3 минут.
Добавить смесь пряностей «Приправа для колбасы полукопченой «Кох Салями» и фосфатную смесь (по желанию), перемешать фарш до получения связанной однообразной массы.
Температура фарша не должна подняться более +14⁰С.
Плотно набить предварительно подготовленные (в соответствии с инструкциями производителя) оболочки, сформировать колбаски примерно 25-30 см длиной.
Подвесить колбаски на 4 часа при температуре 6⁰С для осадки и обсушки.
После осадки колбасные батоны коптят горячим дымом при температуре 60⁰С в течение 60 минут.
После копчения батоны варят при температуре 75-80⁰С (до температуры в центре батона 71°С) в течение 50-60 минут.
После варки батоны охлаждают до 20⁰С (или немного ниже) в проветриваемом помещении в течение 3-5 часов.
Готовые колбасы нужно хранить в холодильнике не более 14 суток.
УЗНАТЬ РЕЦЕПТ,НАЖМИТЕ ВКЛАДКУ "СТАТЬЯ О ПРОДУКТЕ"
Универсальная приправа может использоваться Вами в качестве добавки к любому блюду (если Вам по вкусу перечень ингредиентов входящих в состав).
Масса нетто: 100 гр +/- 2гр
Состав: горчица (зерна), перец черный горошек, чеснок гранулированный, аскорбиновая кислота,кориандр, мускатный орех, тмин, паприка.
Норма расхода: 19-20 г на 1кг сырья (при изготовлении колбасок) или по вкусу в любые блюда.
Срок годности: 24 месяцa.
Продукция изготовлена в соответствии с СТО 004-0194330168-2019/
Регистрационный номер декларации о соответствии: ЕАЭС № RU Д-RU.АД11.В.03861/19