Напишите нам
Скидка от суммы

Приправа для колбасы "Вареная Любительская"-50 гр

Приправа для колбасы "Вареная Любительская"-50 гр
Производитель: Россия
Состав:декстроза, перец черный молотый, мускатный орех молотый.
Наличие:Есть в наличии
Цена: 140.00 р.
Количество:  
Описание Статья о продукте Отзывы (0) Вопросы

 

Приправа для колбасы «Вареная Любительская»

Рекомендованные колбасные оболочки: синюги говяжьи и бараньи. Искусственные оболочки диаметром 65-120 мм.

Дозировка приправы: 3 г на 1 кг сырья.

Колбаса вареная «Любительская» – это вареная колбаса высшего качества, рецептура которой была разработана еще в СССР в середине 30-х годов ХХ века. В отличие от «Докторской» колбасы, в фарш добавляется порубленный мелкими кубиками свиной шпик. Это была одна из любимых колбас в Советском Союзе.

Как приготовить колбасу варёную Любительскую

350 г жилованной говядины высшего сорта (100% мышечная ткань) нарезать на кусочки 15-25 г и засолить, используя 15 г нитритной соли, на 48-72 часа при 3-4 ⁰С.

400 г нежирной (не более 5% жира) жилованной свинины измельчают так же, как и говяжье мясо, засаливают, используя 10 г нитритной соли, на 48-72 часа при 3-4 ⁰С.

250 г хребтового шпика (без шкурки) измельчить кубиками размером в 6 мм.

Говядину после засола пропустить через мясорубку с решеткой 2-3 мм и затем куттеровать с добавлением дробленого льда (или очень холодной воды) в количестве 200 мл (20% от веса всего сырья) в течение 5-8 минут.

Свинину куттеровать в течение 3 минут.

Шпиг бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, затем откинуть на сито и дать немного остыть.

Смешать говядину, свинину, шпиг с 3 г комплексной фосфатной смеси и 3 г «Приправы для колбасы «Вареная Любительская» до получения связанной однообразной массы.

Набить предварительно подготовленные (в соответствии с инструкциями производителя) искуственные оболочки 65-120 мм и повесить на осадку на 2 часа при температуре 10-12⁰С.

После отвеса обжарить(обжарку проводят в духовом шкафу)  батоны при температуре 60-90⁰С в течение 1-2 часов в зависимости от диаметра батонов. Батоны после обжарки должены стать ярко красного цвета и быть сухими.

Обжаренные батоны варить при 75-85⁰С в воде в течение 1-2 часов в зависимости от диаметра батонов. У готовой колбасы температура должна быть внутри 68⁰С.

После варки батоны охлаждают в течение 10 минут в холодной воде, затем при 10-12⁰С в течение 10-12 часов.

 

 

Может использоваться Вами в качестве добавки к любому блюду (если Вам по вкусу перечень ингредиентов входящих в состав).

Ароматная, натуральная.

Нажмите на закладку "Статья о продукте" и Вы узнаете, как приготовить колбасу "Любительскую".

Масса нетто: 50 гр +/- 5гр 

Рекомендуемая дозировка: 3 г на 1 кг мясного фарша.

Состав: декстроза, перец черный молотый, мускатный орех молотый.

Продукция изготовлена в соответствии с СТО 004-0194330168-2019

Регистрационный номер декларации о соответствии: ЕАЭС № RU Д-RU.АД11.В.03861/19

 

Написать отзыв

Оценка: Плохо Хорошо
Вопросов пока нет
Чтобы задать вопрос, нужно Войти или зарегистрироваться