Обратный звонок
Напишите нам
Скидка от суммы

Приправа для колбасы "Вареная Любительская"- 50 гр

Производитель: Россия
Состав: декстроза, перец черный молотый, мускатный орех молотый.
Доступность: Есть в наличии
Цена: 140 ₽
Количество:
Описание Статья о продукте

 

Приправа для колбасы «Вареная Любительская»

.
Колбаска «Любительская» это варенка высшего качества, разработали ее еще в далекие 30 годы 20 века. В отличие от «Докторской» которая не менее популярна и появилась так же в 30-х годах, в Любительскую добавляли шпик.
В нашем интернет магазине есть все составляющие для приготовления Любительской колбасы в домашних условиях.
Приправа для приготовления колбасы, оболочки на Ваш вкус (натуральные, коллагеновые, полиамидные).
Как приготовить колбасу варёную Любительскую.
Говядина высший сорт-350гр
Свинина не жирная-400 гр.
Шпик хребтовой -250 гр.
Нарежьте говядину кусками по 15-25 грамм, возьмите соль нитритную 15 грамм и засолите на 2-3 суток, температура засолки примерно 3⁰С.
Нарежьте свинину кусками по 15-25 грамм, возьмите соль нитритную 10 грамм и засолите на 2-3 суток, температура засолки примерно 3⁰С.
Нарежьте шпик кубиками 5-6 мм.
После посола:
Говядину через мясорубку с решеткой 3 мм, затем с добавлением дробленого льда в количестве 200 мл куттеровать в течении 6-8 минут (контролируйте температуру фарша, он не должен перегреваться).
Свинину
 куттеровать примерно минуты 3 (контролируйте температуру фарша, он не должен перегреваться).
Шпиг
 обязательно бланшировать в кипящей воде буквально 1 минуту, затем на дуршлаг и немного дать остынуть.
Взять 3 гр приправки для Любительской,3 гр смеси фосфатной и смешать с шпиком, свининой и говядиной до однородной массы.
Набить оболочки который Вы выбрали и повесить на осадку на пару тройку часов при температуре 10-12⁰С.

После осадки готовьте колбасу одним из способов.
Поместите в духовой шкаф. Готовьте при температуре 70⁰С пару часов, батоны должны стать после этого этапа красного цвета и быть сухими, затем варите в воде 75-85⁰С-температуру у готового батона должна быть внутри 69⁰.
Второй способ.
Батоны сначала готовим при температуре 60-70⁰С пару часов, затем постепенно поднимаем температуру до 80 ⁰С и готовим до достижения температуры в батоне 69⁰С.
Готовые батоны душировать в холодной воде не менее 10 минут, убрать в холодильник на 12 часов.
Готово, приятного аппетита.

Может использоваться Вами в качестве добавки к любому блюду (если Вам по вкусу перечень ингредиентов входящих в состав).

Ароматная, натуральная.

Масса нетто: 50 гр +/- 5гр 

Рекомендуемая дозировка: 3 г на 1 кг мясного фарша.

Состав: декстроза, перец черный молотый, мускатный орех молотый.

Продукция изготовлена в соответствии с СТО 004-0194330168-2019

Регистрационный номер декларации о соответствии: ЕАЭС № RU Д-RU.АД11.В.03861/19