Обратный звонок
Напишите нам
Скидка от суммы

Приправа для крылышек Баффало - 50 г

Производитель: Россия
Состав: чеснок гранулированный, лук сушеный, соль, горчичный порошок, паприка, перец черный, перец чили острый, перец кайенский.  
Доступность: Есть в наличии
Цена: 110 ₽
Количество:
Описание Статья о продукте

Приправа для крылышек Баффало. Способ применения приправы:

1-2 ст. л. приправы для крылышек Баффало, 120 г обычного кетчупа, 3-4 ст.л. сливочного масла (или сливочного маргарина) - на 1 кг куриных крылышек (или филе куриных грудок - без костей и кожи). Полный рецепт - ниже.

Крылышки Баффало (Buffalo chicken wings) - это знаменитый и культовый американский фастфуд. Это один из символов современной Америки и один из популярных продуктов в США. Сначала крылышки разделывают, затем панируют, далее обжаривают во фритюре, потом заправляют сливочно-томатным острым соусом и подают с палочками сельдерея, дип-соусом «Ранч» (сметана, чеснок, зелень) или «Блю чиз» (сметана, майонез, голубой сыр с плесенью, зеленый лук, черный молотый перец). Крылышки подают горячими. Они получаются сочными, в остром сладковато-кислом соусе. Блюдо демократичное, его едят руками. Крылышки хороши к пиву, и этот нюанс делает популярным это простое блюдо на всевозможных вечеринках.

Родина этого блюда - город Баффало (Буффало), штат Нью-Йорк. Это второй по величине город этого штата. Дебют крылышек Баффало состоялся 4 марта 1964 года в баре «Якорь» (Frank & Teressa's Anchor Bar in Buffalo, New York). К слову, сам бар был открыт в 1935 году. Хозяйка заведения, миссис Беллисимо, приготовила их для друзей сына, который помогал родителям (и хозяевам) в ресторане. Так неожиданно появилось это блюдо. С тех пор популярность его постоянно растет, и спрос на него не падает по сей день. Блюдо так пришлось по вкусу местным жителям и туристам, что мэр города Баффало, г-н Маковски, 29 июля 1977 года подписал указ о праздновании "Дня куриного крыла" (Chicken Wing Day), отметив не только вклад миссис Белиссимо в экономику города, но и привлечение тысяч туристов, прибывающих в город. А сам бар стал культовым местом, достопримечательностью и одним из брендов города Баффало.

Приготовить куриные крылышки Баффало в домашних условиях абсолютно несложно. В США для приготовления таких крылышек используют специальный кетчуп Frank's RedHot или даже специальный соус, появившийся именно для приготовления этого блюда - Frank's RedHot Buffalo Wing Sauce, который и придает этому блюду узнаваемые по всему миру цвет и вкус. Если такого кетчупа нет, ничего страшного – достаточно добавить приправу для крылышек Баффало в обычный кетчуп и дать ему постоять 1 час для настаивания и обогащения его вкуса. После этого кетчуп можно использовать для приготовления крылышек Баффало. Или, если вы не любитель крылышек, то палочек из куриного мяса, наггетсов и т.д. Куриные крылышки перед приготовлением разделывают, т.е. берут не все крылышко. Разделывают его на три части: оконечная часть крыла (англ. Wing tip) – ее не используют в этом блюде, плечо куриное (англ. Drumette) и средняя часть крыла (англ. Middle-joint Wing). Итак, используют две части крыла – среднюю (flat) и плечо (drum). Затем их панируют в смеси из кукурузного крахмала, красного острого перца, черного молотого перца и соли. Кукурузный крахмал идеально подходит для панировки, он отлично прилипает к поверхности крылышек, причем столько, сколько нужно, не образуя при этом слипшихся комочков, как мука или картофельный крахмал.

Смесь для панировки крылышек (на 1 кг крылышек):
- кукурузный крахмал - 60 г,
- острый красный перец чили молотый - 1 ч.л.,
- перец черный молотый - 1 ч.л.,
- соль - 1 ч.л.

После панирования крылышек им дают немного обсохнуть, буквально минут 10-15. Затем жарят в разогретом до 190°С масле до готовности, примерно 5-6 минут партию, до красивой поджаристой корочки. Затем готовые крылышки выкладывают на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
Затем крылышки перекладывают в пакет с зип-локом, добавляют острый томатный соус для крылышек Баффало, закрывают застежку и встряхивают пакет, с тем, чтобы соус покрыл крылышки со всех сторон. Или, как вариант, крылышки перекладывают в подходящую по объему емкость, добавляют острый томатный соус и перемешивают до покрытия крылышек со всех сторон. Готово! Можно подавать к столу.

Сливочно-томатный острый соус для крылышек Баффало (на 1 кг крылышек):
- приправа для крылышек Баффало – 1 ст. л. (для любителей поострее можно 2 ст.л.),
- обычный кетчуп - 120 г,
- сливочное масло (или сливочный маргарин) - 3-4 ст.л.

Разогреть сливочное масло на водяной бане, снять с огня, добавить в него приправу для крылышек, перемешать. Затем добавить в получившуюся смесь кетчуп и снова перемешать. Дать настояться примерно час. Лучше приготовить соус заранее. Затем, перед подачей крылышек, соус разогреть.

Соус «Блю чиз»:
- сметана – 115 г,
- майонез – 115 г,
- голубой сыр с плесенью (натертый) - 60 г,
- зеленый лук (тонко нарезанный) – 1 стрелка,
- черный молотый перец - 1/4 ч.л.,
- соль - 1/4 ч.л. (или по вкусу).

Ингредиенты сложить в подходящую по объему емкость и перемешать до однородности.

 

Слоеный пирог с тортильями и курицей Баффало

Популярное блюдо кухни текс-мекс. Сытное, остренькое и простое в приготовлении. Вкусно как в горячем виде, так и в остывшем, отлично сочетается с пивом и другими напитками. Пирог получается нежнейшим, воздушным, мягким, и это свойство не пропадает и на следующий день.

Нам потребуется:
- фарш из вареной куриной грудки - 375 г,
- острый томатный соус – 80 г (обычный кетчуп + 0,5-1 ст.л. приправы для крылышек Баффало),
- сметана - 115 г,
- сушеный базилик - 1/2 ч.л.,
- сыр чеддер (или свой любимый сыр) - 140 г (натертый на терке),
- репчатый лук (среднего размера) - 1/2 луковицы (нарезать мелкими кубиками),
- чеснок - 1 зубчик (пропустить через чесночный пресс),
- лепешки тортильи (пшеничные или кукурузные) - 4 шт.,
- растительное масло – по необходимости.

Подготовить ингредиенты для начинки.

В подходящую по объему емкость сложить фарш из вареной курятины, ¾ натертого сыра, сметану, чеснок, лук, базилик и острый томатный соус (соуса отдельно оставить 1 ст.л. с горкой). Перемешать содержимое до однородной массы.
В другую емкость сложить оставшийся сыр и оставленную 1 ст.л. острого томатного соуса, также перемешать до однородности.

Разогреть печь до 180°С. В круглую (или иную подходящую по размерам) форму не менее 20 см в диаметре (по размеру тортилий) налить немного, буквально 1 ст.л., растительного масла и смазать дно формы.
Положить на дно формы первую тортилью.
Условно разделить курино-сырную начинку на три части. Выложить на первую тортилью треть начинки и разровнять по ней.
Накрыть второй тортильей. Выложить поверх нее еще треть начинки, снова разровнять.
Накрыть третьей тортильей, выложить поверх нее оставшуюся треть начинки и тоже разровнять. Накрыть последней тортильей.
Поверх нее выложить сырно-томатную массу и разровнять по поверхности.
Поставить форму в печь и выпекать около 20 минут или до расплавления сыра и зарумянивания.
Готово. Можно доставать и угощаться.

Ароматная, натуральная, может использоваться при изготовлении любых блюд если вам по душе состав.

Масса нетто: 50 г

Срок годности: 24 месяца.

Состав: чеснок гранулированный, лук сушеный, соль, горчичный порошок, паприка, перец черный, перец

чили острый, перец кайенский.

РЕЦЕПТ КРЫЛЫШЕК БАФФАЛО 

Продукция изготовлена в соответствии с СТО 003-0194330168-2018

Регистрационный номер декларации о соответствии: ЕАЭС N RU Д-RU.ВЯ01.В.19651