Состав (на 1 кг фарша): в состав входит жилованное мясо.
Свинина жирная - 500 гр
Свинина нежирная -250гр
Говядина высший сорт -250гр
Приправа для колбасы варено-копченой «Сервелат «Финский»-12 гр
Лед дробленный -80гр
Говядину нарезать на кусочки 10-15 г и засолить (5 г нитритной соли) на 72 часа при 3-4⁰С.
Свинину измельчают так же, засаливают (засолите отдельно жирную и не жирную свинину) (15 г нитритной соли) на 72 часа при 3-4⁰С.
Говядину и нежирную свинину через мясорубку с решеткой 3мм, а жирную свинину через решетку 5мм.
Два вида фарша соединить, добавить лед и вымешать, далее внести фосфат и приправу «Сервелат Финский».
При вымешивании контролируем температуру фарша не более +12 ⁰С (используйте термометры с щупом).
Плотно набить предварительно подготовленные (в соответствии с инструкциями производителя) оболочки диаметром 45-60 мм,у нас диаметр 45 мм коллагеновая.
Подвесить колбасы на 24 часа при температуре 6⁰С для осадки и обсушки.
Коптить горячим дымом (первичное копчение) при температуре 50-60⁰С (до температуры в центре батона 30-35°С.
После копчения батоны варят при температуре 68-73⁰С (до температуры в центре батона 71°С).
После варки батоны охлаждают до 20⁰С (или немного ниже) в проветриваемом помещении в течение 3-5 часов.
Затем остывшие батоны подвергают вторичному копчению при температуре 25-30⁰С в течение 12-24 часов.
После копчения колбасы сушат в проветриваемом помещении без попадания прямых солнечных лучей, при температуре 11-15°С и влажности воздуха 70-80% 7-10 суток.
Готовые колбасы нужно хранить в холодильнике.
Можно упростить процесс готовки если Вы живете в квартире. у Вас нет коптильни, да это будет немного другой вкус, но это будет все равно вкусно.
Может использоваться Вами в качестве добавки к любому блюду (если Вам по вкусу перечень ингредиентов входящих в состав).
Ароматная, натуральная.
Масса нетто: 1 кг +/- 5гр
Рекомендуемая дозировка: 12 г на 1 кг мясного фарша.
Состав: декстроза, перец белый, мускатный орех, чеснок гранулированный, гвоздика, имбирь.
Продукция изготовлена в соответствии с СТО 003-0194330168-2018
Регистрационный номер декларации о соответствии: ЕАЭС N RU Д-RU.ВЯ01.В.19651