Напишите нам
Скидка от суммы

100% НАТУРАЛЬНАЯ-Приправа для Моравских копченых колбасок-50 гр

100% НАТУРАЛЬНАЯ-Приправа для Моравских копченых колбасок-50 гр
Производитель: Россия
Состав:чеснок, перец черный, тмин, паприка, мускатный орех.  
Наличие:Есть в наличии
Цена: 170.00 р.
Количество:  
Описание Статья о продукте Отзывы (0) Вопросы

 Рекомендованные колбасные оболочки: свиные черевы диаметром 30/32-34/36 мм.

   Моравские колбаски в СССР были узнаваемы,они входили в состав чешских консервов "Letcho s Moravskou klobásou",  лечо с копчеными моравскими колбасками. Стоили  консервы ам недешево – 82 коп. за банку, но оно того стоило. Содержимое разогревали, и можно сразу угощаться горячей и ароматной вкуснятиной.

   Желающие могут воспроизвести популярные некогда консервы в домашних условиях, а то и приготовить про запас. Как готовить лечо, полагаю, напоминать нет необходимости. В нашей стране сейчас популярны всевозможные домашние заготовки, приготовленные самостоятельно, – это и разнообразные домашние колбасы (сыровяленые, копченые, вареные и т.д.), и домашние сыры, а также другие кисломолочные продукты, крепкие спиртные напитки и пиво, ну и, конечно, хлеб.

 

   Домашние мастера прекрасно знают, что сделанные своими руками продукты куда вкуснее магазинных, а про качество даже и говорить не стоит.

   Как приготовить в домашних условиях копченые Моравские колбаски.

   Самым оптимальным составом для Моравских колбасок считается фарш, в котором:

постная говядина составляет 30%,

постная свинина (например, окорок, лопаточная и поясничные части с содержанием жира не более 10%) составляет 35%

полужирная свинина (например, окорок, лопаточная и поясничные части с содержанием жира не более 30-50%) – 35%.

   Мясо для фарша сначала жилуют (удаляют жилки, хрящики и т.д.), затем нарезают на некрупные кусочки и замораживают.

   Замороженное мясо достают, дают подтаять и пропускают через мясорубку с решеткой с ячейкой 2-3 мм (или куттируют). При этом нужно стараться, чтобы мясо не нагрелось выше 2-3°С. Если мясо все же нагрелось – убрать его в холодильник на 30 минут.

   В подходящую по объему емкость сложить приготовленный фарш, добавить 80 мл очень холодной воды, 18 г соли, 2,5 г нитритной соли и 5 г «Приправы для копченых Моравских колбасок» (количество указано из расчета на 1 кг сырья) и вымесить фарш до липкого состояния.  Убрать получившуюся массу в холодильник как минимум на 24 часа для созревания.

   На следующий день перед набивкой черев подготовить колбасную оболочку – для копченых Моравских колбасок используют свиные черевы диаметром 30/32-34/36 мм. Перед набивкой черевы нужно сначала промыть в теплой воде (пролить через них воду), а затем замочить в воде на 2 часа для устранения запаха соли и восстановления первоначальных свойств.

   Наполнить приготовленным фаршем подготовленные свиные черевы, перекручивая оболочку через 15-20 см. Наполнять черевы нужно плотно,  при наполнении черев рекомендуется использовать цевку (насадка для мясорубки) диаметром на 10 мм меньше калибра оболочек. Перед завязыванием конца наполненной черевы рекомендуется уплотнить фарш в уже наполненной колбаске, затем связать кончики наполненной колбаски шпагатом.

 

   Наполнить фаршем оставшиеся подготовленные черевы. После этого осмотреть получившиеся колбаски на предмет наличия воздушных пузырьков под оболочкой, обнаруженные пузырьки проткнуть тонкой иголкой и выпустить воздух.

   Наполненным колбаскам нужно дать подсохнуть около 12 часов. Для этого нужно подвесить их в проветриваемом помещении без попадания прямых солнечных лучей.

 

   Далее Моравские колбаски нужно закоптить горячим дымом при температуре 40-50°C в течение 60-90 минут. При этом цвет колбасок снаружи должен получиться до темно-коричневого цвета. После этого колбаскам дают остыть и затем варят их при температуре воды 75-77°С в течение 15-20 минут. Остудить колбаски, и они готовы к употреблению.

Условия хранения

При желании сохранить готовые колбаски нужно руководствоваться следующей таблицей.

Максимальный срок хранения

Температура

4 месяца

12-15⁰С

6 месяцев

-2 - -4⁰С

9 месяцев

-7 - -9⁰С

 

Влажность при хранении должна составлять 76-78%.

100 % натуральные специи!

Универсальная приправа может использоваться Вами в качестве добавки к любому блюду

(если Вам по вкусу перечень ингредиентов входящих в состав).

Ароматная, натуральная.

Нажмите на закладку "Статья о продукте" и Вы узнаете, как приготовить Моравские колбаски.

 

Масса нетто:-50 гр

Рекомендуемая дозировка: 5 г на 1 кг мясного фарша.

Срок годности: 24 месяца.

Состав: чеснок, перец черный, тмин, паприка, мускатный орех.

Продукция изготовлена в соответствии с СТО 001-0194330168-2018

Регистрационный номер декларации о соответствии: ЕАЭС N RU Д-RU.АД83.B.04670

 

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв

Оценка: Плохо Хорошо
Вопросов пока нет
Чтобы задать вопрос, нужно Войти или зарегистрироваться