Обратный звонок
Напишите нам
Скидка от суммы

Приправа для мясного хлеба «Леберкезе» - 100 гр

Производитель: Россия
Состав: лук сушеный молотый, перец черный, чеснок гранулированный, кориандр, мускатный орех,кардамон, имбирь.
Доступность: Есть в наличии
Цена: 330 ₽
Количество:
Описание Статья о продукте

Как приготовить мясной хлеб «Леберкезе»

 

Ингредиенты:

Приправы на 1 кг мясного фарша:

 

Мясное сырье (свинину нежирную жилованную и свиную щековину или жирную грудинку) нарезать на кусочки 15-25 г и засолить (используя 21 г нитритной соли на 1 кг сырья) на 48-72 часа при 3-4 ⁰С.

Сырье после засола пропустить вместе со шпиком через решетку мясорубки с ячейкой 2-3 мм и затем куттеровать с добавлением дробленого льда (или очень холодной воды) в количестве 20-22% от веса всего сырья.

Смешать крахмал в 50 мл воды до белой суспензии.

Добавить в фарш крахмальную суспензию, смесь пряностей «Приправа для мясного хлеба «Леберкезе» и фосфатную смесь (фосфаты по желанию) и перемешать до липкости фарша.

Затем приготовленный фарш плотно выкладывают в предварительно смазанные свиным жиром формы для запекания хлебов.

Затем мясной хлеб запекается в жарочных камерах:

Первый час при температуре 70⁰С в течение 60 минут.

Второй час при температуре 110⁰С в течение 60 минут.

Третий час при температуре 130⁰С в течение 60 минут.

Затем хлеба запекают при температуре 150⁰С в течение 30-120 минут в зависимости от массы хлебов.

Процесс обжарки хлебов считается законченным при достижении температуры в центре хлеба 68°С.

Затем хлеба вынимают из форм и смазывают яичным белком.

Затем укладывают на противни, смазанные свиным жиром, и подрумянивают в печи при температуре 150-170⁰С в течение 30-40 минут.

Готовые хлеба остужают при температуре 6-10⁰С в течение 10-12 часов.

Готовые хлеба нужно хранить при температуре 8-10⁰С и относительной влажности 75-80% не более 5 суток.

Универсальная приправа может использоваться Вами в качестве добавки к любому блюду (если Вам по вкусу перечень ингредиентов входящих в состав).

Масса нетто: 100 гр +/- 2гр 

Состав: лук сушеный молотый, перец черный, чеснок гранулированный, кориандр, мускатный орех,кардамон, имбирь.

Норма расхода: 18 г на 1кг сырья (при изготовлении колбасок) или по вкусу в любые блюда.

Срок годности: 24 месяцa.

Продукция изготовлена в соответствии с СТО 004-0194330168-2019/

Регистрационный номер декларации о соответствии: ЕАЭС № RU Д-RU.АД11.В.03861/19