Как приготовить немецкие сырокопченые колбаски к пиву «Рохессер»
Ингредиенты:
Приправы на 1 кг мясного фарша:
Нарезать на небольшие кусочки сырье (постную свинину и свиную грудинку) и засолить (22 г нитритной соли) на 24 часа при 3-4 ⁰С.
После засола сырье (постную свинину и свиную грудинку) пропускают через решетку мясорубки с ячейкой 5 мм.
Объединить вместе измельченное сырье (постную свинину и свиную грудинку), добавить очень холодную воду (или лед) 8-10 % от количества фарша и перемешивать в течение 3 минут.
Добавить смесь пряностей «Приправа для немецких сырокопченых колбасок к пиву «Рохессер» и фосфатную смесь (по желанию). Перемешать фарш до получения связанной однообразной массы.
Плотно набить предварительно подготовленные (в соответствии с инструкциями производителя)
оболочки диаметром 24-26 мм, сформировать колбаски 15-17 см длиной, откручивая их.
Подвесить сформированные колбаски на 48 часов при температуре 20-23⁰С для осадки и обсушки.
После осадки коптить колбаски на буковой щепе при 18-20°С в течение 16 часов.
Затем колбаски сушат в проветриваемом помещении, без попадания прямых солнечных лучей, при температуре 11-15°С и влажности воздуха 70-80% в течение 10-14 суток.
Готовую колбасу рекомендуется хранить при температуре не выше 10°С и относительной влажности 75-80% до 6 месяцев.
УЗНАТЬ РЕЦЕПТ,НАЖМИТЕ ВКЛАДКУ "СТАТЬЯ О ПРОДУКТЕ"
Универсальная приправа может использоваться Вами в качестве добавки к любому блюду (если Вам по вкусу перечень ингредиентов входящих в состав).
Масса нетто: 100 гр +/- 2гр
Состав: перец черный, перец кайенский, декстроза, чеснок гранулированный, мускатный орех,кориандр, аскорбиновая кислота, перец душистый, тмин.
Норма расхода: 19-20 г на 1кг сырья (при изготовлении колбасок) или по вкусу в любые блюда.
Срок годности: 24 месяцa.
Продукция изготовлена в соответствии с СТО 004-0194330168-2019/
Регистрационный номер декларации о соответствии: ЕАЭС № RU Д-RU.АД11.В.03861/19