Напишите нам
Скидка от суммы

Приправа для приготовления сыровяленого мяса «Бастурма»-110 гр

Производитель: Россия
Состав: паприка, пажитник (чаман), чеснок гранулированный, перец черный, зира, ягоды можжевельника молотые, перец душистый, лавровый лист, кориандр, гвоздика.
Наличие: Есть в наличии
Цена: 190.00 р.
Количество:
Описание Статья о продукте Отзывы (0) Вопросы

Как приготовить сыровяленое мясо «Бастурма»
Для обмазки ломтя говядины 700-1000 г:
• «Приправа для приготовления сыровяленого мяса «Бастурма» – 110 г,
• сахар – 25 г,
• соль – 7 г,
• вода – примерно 0,3-0,5 л.
Приправа используется в качестве ароматической обмазки для приготовления сыровяленого мяса Бастурма. Приправу высыпать в емкость не менее 1 л объемом. Добавить сахар и соль и смешать с приправой.
Вскипятить воду (0,3-0,5 л) и дать ей остыть до температуры 50-60⁰С.
В емкость с приправой добавлять кипяченую воду по чуть-чуть, между очередным добавлением перемешивая приправу и воду. В зависимости от желаемой консистенции добавить больше или меньше воды, в зависимости от количества воды паста получится жиже или гуще. Густая паста-обмазка лучше держится на мясе и не будет обсыпаться. Более жидкой пасты хватит на большее количество мяса, но при вялении она может капать с мяса и хуже держаться на вяленом мясе. Дать остыть приготовленной пасте до комнатной температуры, затем накрыть емкость с пастой крышкой и убрать на сутки в холодильник.
На следующий день паста готова к использованию. Нанести пасту ровным слоем, примерно 3-5 мм, на поверхность подготовленного для вяления мяса (предварительно засоленного и прессованного. Напоминаем, что игнорирование нитритной соли при приготовлении сыровяленых мясных изделий опасно для здоровья). Паста должна покрыть мясо полностью, со всех сторон. Затем мясо повесить вялиться в проветриваемом помещении без попадания прямых солнечных лучей. Оставить мясо вялиться примерно на 2 недели. Готовую бастурму хранить завернутой в пищевой пергамент в холодильнике.

Может использоваться Вами в качестве добавки к любому блюду (если Вам по вкусу перечень ингредиентов входящих в состав).

Ароматная, натуральная.

Нажмите на закладку "Статья о продукте" и Вы узнаете, как приготовить сыровяленое мясо "Бастурма"

Масса нетто: 110 гр +/- 5гр 

Рекомендуемая дозировка: 110 г на 1 кг мясного фарша.

Состав: паприка, пажитник (чаман), чеснок гранулированный, перец черный, зира, ягоды можжевельника молотые, перец душистый, лавровый лист, кориандр, гвоздика.

Продукция изготовлена в соответствии с СТО 003-0194330168-2018

Регистрационный номер декларации о соответствии: ЕАЭС N RU Д-RU.ВЯ01.В.19651

 

Нет отзывов о данном товаре.

Написать отзыв

Оценка: Плохо Хорошо
Чтобы задать вопрос, нужно Войти или зарегистрироваться