Приправа для сыровяленой колбасы «Пеперони».
Дозировка приправы: 34 г на 1 кг мясного фарша.
Рекомендованные колбасные оболочки: говяжьи черевы диаметром 38 мм.
Пеперони – одна из традиционных итальянских колбас, в настоящее время популярна во всем мире. Большую известность Пеперони приобрела благодаря использованию ее в одноименной пицце. В Италии колбаса Пеперони не коптится, только вялится. В США, где эта колбаса тоже очень любима, ее нередко коптят.
Приготовление «Пеперони»
Лучшим вариантом фарша для Пеперони считается следующий состав.
Пример состава фарша (на 1 кг фарша):
Охлажденное сырье (свинину, говядину и шпик) измельчают через решетку мясорубки с ячейкой 5 мм.
Из расчета на 1 кг готового фарша в фарш вносят 3 г нитритной соли, 22 г поваренной соли, 33 г смеси пряностей «Приправа для сыровяленой колбасы «Пеперони». Дополнительно рекомендуется использовать стартовые культуры в соответствии с рекомендациями от производителей этих добавок. По желанию можно добавить в фарш 1 ст.л. красного сухого вина.
Фарш перемешивают несколько минут до образования однородной массы.
После перемешивания емкость с фаршем (слой фарша не должен превышать 25 см) накрывают пищевой пленкой, помещают в холодильник и выдерживают для созревания фарша 24 часа при температуре 2-4°С.
Плотно набить фаршем предварительно подготовленные (в соответствии с инструкциями производителя) оболочки , сформировать колбасы длиной 24-25 см.
Подвесить колбасы на 48 часов при температуре 22-24⁰С и относительной влажности 80% для ферментации, осадки и обсушки.
По желанию колбасные батоны можно коптить холодным дымом при температуре 32-34° С в течение 2-3 дней.
Или другой вариант приготовления колбас Пеперони - при использовании стартовой культуры и без копчения, колбасные батоны вывешивают для ферментации в течение 24 часов при 35°C и относительной влажности 90%.
После чего колбасные батоны подвергают вялению при 15-16°C и относительной влажности 70% в течение 3 недель. Готовая колбаса должна потерять в весе до 30% (или до получения желаемой плотности).
Во время вяления на поверхности колбасных батонов может появиться белая плесень. При ее появлении протереть батоны колбасы влажной тряпочкой, смоченной в уксусе.
100 % натуральные специи!
Универсальная приправа может использоваться Вами в качестве добавки к любому блюду (если Вам по вкусу перечень ингредиентов входящих в состав).
Ароматная, натуральная.
Масса нетто:100 гр +/- 5 гр
Состав: перец кайенский, чеснок, паприка, декстроза, горчица, анис, фенхель.
Продукция изготовлена в соответствии с СТО 004-0194330168-2019
Продукция соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"; ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".
Регистрационный номер декларации о соответствии: ЕАЭС № RU Д-RU.АД11.В.03861/19