Дозировка приправы: 6 г на 1 кг мясного сырья.
Рекомендованные колбасные оболочки: черевы свиные диаметром 28-30-32 мм.
Кнакеры – это варено-копченые колбасные изделия, вид традиционных немецких сосисок (от нем. Knacker — «хрустящий»). Их подают горячими к пиву, обычно с горчицей. Благодаря горячему копчению кнакеры имеют характерный красновато-коричневатый оттенок. Кнакеры чрезвычайно популярны в самой Германии, а также в Австрии, Швейцарии и США.
Кнакеры можно приготовить в домашних условиях. «Приправа для сосисок «Кнакеры» включает в себя смесь пряностей в нужной пропорции. Доминирующие нотки черного перца и мускатного ореха подчеркивают пряный кориандр, ароматная паприка и освежающий имбирь.
Жилованную говядину нарезать на кусочки 15-25 г и засолить (10 г нитритной соли) на 24 часа при 3-4⁰С.
Говядину после засола, жилованную постную свинину, телятину и грудинку пропустить через решетку мясорубки с ячейкой 2-3 мм.
Приготовленный фарш затем куттеровать вместе с измельченной свиной шкуркой, фосфатом, нитритной солью (9 г на 1 кг фарша) и смесью пряностей «Приправа для сосисок «Кнакеры» в течение 5-8 минут.
Затем добавить дробленый лед (или очень холодную воду) 250 мл (25% от веса всего сырья) и перемешать до получения связанной однообразной массы.
Набить предварительно подготовленные (в соответствии с инструкциями производителя) черевы, сформировав колбаски примерно 100-120 г весом.
После формирования колбасок коптить их горячим дымом при температуре 50-80⁰С в течение 30-50 минут в зависимости от диаметра колбасок. У готовых кнакеров температура должна быть внутри не ниже 55⁰С.
Копченые кнакеры варить в воде при 70⁰С в течение 15-20 минут. У готовых кнакеров температура должна быть внутри 70⁰С.
После варки кнакеры охлаждают в течение 6-10 минут в холодной воде, затем при 8⁰С в течение 10-12 часов.
Может использоваться Вами в качестве добавки к любому блюду (если Вам по вкусу перечень ингредиентов входящих в состав).
Ароматная, натуральная.
Нажмите на закладку "Статья о продукте" и Вы узнаете, как приготовить сосиски "Кнакеры".
Масса нетто: 50 гр +/- 5гр
Рекомендуемая дозировка: 6 г на 1 кг мясного фарша.
Состав: паприка молотая, перец черный молотый, мускатный орех молотый, кориандр молотый, имбирь молотый.
Продукция изготовлена в соответствии с СТО 004-0194330168-2019
Регистрационный номер декларации о соответствии: ЕАЭС № RU Д-RU.АД11.В.03861/19