Более 6 сотен лет назад на западе Германии стали делать колбаски. Мастера Тюрингии, так называется эта восточная часть страны, стали в Европе первооткрывателями колбасного дела. В самом начале их изделие при дословном переводе называлось «колбаса, которую обжарят». Самый старый письменный рецепт, дошедший до наших дней, датируется 1613 годом. Его сохраняют в архиве города Веймар. Тюрингские колбаски имеют длинную историю, поэтому сейчас их не просто готовят исключительно из свежих продуктов, но закрепили вес и размеры: 150 граммов при длине 15-20 см.
Конечно, это не единственные в стране колбаски, но из ряда других, они выделяются наличием в рецепте такой специи, как майоран и пониженным содержанием жира – 25%.
Тюрингские колбасы принято обжаривать на сковороде или гриле, допустим и вариант запекания в духовке. В оригинале их бы подвергли термической обработке на гриле (для того, чтобы в итоге появился лёгкий запах дымка). При этом колбаски смазали бы смальцем (вытопленное свиное сало), а истинные ценители – ещё и пивом. Жарить лучше всего на среднем огне до появления аппетитно поджаренной корочки. К столу их подают горячими, только что снятыми с огня. В Германии принято делать это по-особенному: в разрезанную вдоль булочку для гамбургеров вкладывают сочную колбаску и добавляют горчицы. Она, в свою очередь, также производится в Тюрингии.
Есть и другой вариант подачи к столу. Свежеобжаренные колбасные изделия сочетают с картофельным салатом. Такое блюдо традиционно сопровождается германским пивом.
Лайфхак: если вы хотите хранить продукт дольше, сначала отварите его в течение 20-25 минут, затем обжарьте.
Фарш постной свинины – 1,5 кг,
Фарш телятины – 0,5 кг,
Приправа «Для тюрингских колбасок» - 20 гр. (на 2 кг фарша)
Молоко (вода) – 50-60 мл,
Яичные белки – 4 шт.,
Приятного колбасотворения!
Универсальная приправа может использоваться Вами в качестве добавки к любому блюду (если Вам по вкусу перечень ингредиентов входящих в состав).
Ароматная, натуральная.
Масса нетто: 50 гр +/- 5гр
Состав: белый перец, майоран, сахар, кориандр, чеснок гранулированный, мускатный цвет.
Область применения: композиция вкусо-ароматическая для всех видов колбас и мясных изделий.
Норма расхода: 10 г на 1кг сырья (при изготовлении колбасок) или по вкусу в любые блюда.
Упаковка: вакуумный пакет.
Срок годности: 24 месяца.
Продукция изготовлена в соответствии с СТО 001-0194330168-2018.
Продукция соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"; ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".
Регистрационный номер декларации о соответствии: ЕАЭС N RU Д-RU.АД83.B.04670.