Обратный звонок
Напишите нам
Скидка от суммы

Приправа для тюрингских колбасок - 50 гр

Производитель: Россия
Состав: белый перец, майоран, сахар, кориандр, чеснок гранулированный, мускатный цвет.
Доступность: Есть в наличии
Цена: 110 ₽
Количество:
Описание Статья о продукте

Гордость Тюрингии

Более 6 сотен лет назад на западе Германии стали делать колбаски. Мастера Тюрингии, так называется эта восточная часть страны, стали в Европе первооткрывателями колбасного дела. В самом начале их изделие при дословном переводе называлось «колбаса, которую обжарят». Самый старый письменный рецепт, дошедший до наших дней, датируется 1613 годом. Его сохраняют в архиве города Веймар. Тюрингские колбаски имеют длинную историю, поэтому сейчас их не просто готовят исключительно из свежих продуктов, но закрепили вес и размеры: 150 граммов при длине 15-20 см.

Конечно, это не единственные в стране колбаски, но из ряда других, они выделяются наличием в рецепте такой специи, как майоран и пониженным содержанием жира – 25%.

Процесс приготовления

Тюрингские колбасы принято обжаривать на сковороде или гриле, допустим и вариант запекания в духовке. В оригинале их бы подвергли термической обработке на гриле (для того, чтобы в итоге появился лёгкий запах дымка). При этом колбаски смазали бы смальцем (вытопленное свиное сало), а истинные ценители – ещё и пивом. Жарить лучше всего на среднем огне до появления аппетитно поджаренной корочки. К столу их подают горячими, только что снятыми с огня. В Германии принято делать это по-особенному: в разрезанную вдоль булочку для гамбургеров вкладывают сочную колбаску и добавляют горчицы. Она, в свою очередь, также производится в Тюрингии.

Есть и другой вариант подачи к столу. Свежеобжаренные колбасные изделия сочетают с картофельным салатом. Такое блюдо традиционно сопровождается германским пивом.

Лайфхак: если вы хотите хранить продукт дольше, сначала отварите его в течение 20-25 минут, затем обжарьте.

Ингредиенты для приготовления колбасок

Фарш постной свинины – 1,5 кг,

Фарш телятины – 0,5 кг,

Приправа «Для тюрингских колбасок» - 20 гр. (на 2 кг фарша)

Молоко (вода) – 50-60 мл,

Яичные белки – 4 шт.,

Черева свиные или бараньи.

Приготовление:

  1. Охлаждённую телятину нужно дважды пропустить через мясорубку или один раз измельчить с помощью мясорубки, а затем измельчить фарш в блендере. Добавьте в массу молоко.
  2. Перекрутить в мясорубке охлаждённую свинину, постепенно добавляя в неё приправу и белки. Затем необходимо вымесить фарш до липкого состояния.
  3. Объединить два получившихся фарша и перемешать. Массой наполнить черева, перекручивая колбаски между собой через каждые 15-20 см. Вы можете в сыром виде положить их в морозильник, либо пожарить и подать к столу!

Приятного колбасотворения!

Универсальная приправа может использоваться Вами в качестве добавки к любому блюду (если Вам по вкусу перечень ингредиентов входящих в состав).

Ароматная, натуральная.

 

Масса нетто: 50 гр +/- 5гр 

 

Состав: белый перец, майоран, сахар, кориандр, чеснок гранулированный, мускатный цвет.

Область применения: композиция вкусо-ароматическая для всех видов колбас и мясных изделий.

Норма расхода: 10 г на 1кг сырья (при изготовлении колбасок) или по вкусу в любые блюда.

Упаковка: вакуумный пакет.

Срок годности: 24 месяца.

Продукция изготовлена в соответствии с СТО 001-0194330168-2018.

Продукция соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"; ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".

Регистрационный номер декларации о соответствии: ЕАЭС N RU Д-RU.АД83.B.04670.