Дозировка приправы: 8-9 г на 1 кг фарша.
Рекомендованные колбасные оболочки: искусственные 120-160 мм, свиные пузыри,полиамидные(любой цвет).
Мясо пропускаем через мясорубку, солим, добавляем воду и отправляем в холодильник на 3 суток.
болочку можете использовать любую, но чем больше калибр, тем красивее рисунок готового продукта.
Шпик рубим кубиками 1,5 см. на 1,5 см. и в морозилку.
Фисташки очищаем от скорлупы, складываем в емкость и заливаем водой.
По истечению 30 минут очищаем от шелухи.
Чеснок давим в ступке, или через чеснокодавку.
После подготовки всех ингредиентов переходим к основной части.
1.Заранее просоленный и созревший фарш пропускаем через мясорубку второй раз.
2.Из морозильной камеры достаем шпик, перекладываем в глубокую емкость и обдаем кипятком, тщательно перемешиваем, чтоб все кусочки были промыты водичкой.
3.Все ингредиенты перемешиваем. (фарш, фисташки, шпик, чеснок,приправу «Мортаделла Италиано»)
4.Берем оболочку, затягиваем один конец шпагатом, и набиваем, если оболочка не такая широкая как у нас- то набиваем с помощью мясорубки и насадки, если используем оболочку 120 мм то набивка возможна просто руками, укладываем плотно фарш в оболочку периодически как бы потрушивая и постукивая о стол для плотной усадки фарша. После окончания набивки завязываем второй конец шпагатом.
По желанию для красоты вяжем батон домашней колбасы шпагатом.
5.Отправляем батон мортаделлы с фисташками в холодильник, температура 0-+4С градуса на сутки.
6.Через сутки достаем батон и укладываем в духовку на 4 часа и оставляем при температуре 50С градусов.
7.По истечению 4 часов поднимаем температуру до 80 градусов и готовим в нашем случаи 2часа 30 минут.(время второго этапа можно рассчитать по следующей схеме 1 мм. диаметра оболочки =1 минуте нахождения в духовке +30 минут)
8.Отправляем нашу домашнюю колбасу в холодильник на охлаждение опять же температура должна быть 0-+4 С градуса, время 10 часов.
Перетяжка шпагатом дает красивую форму для нашей мортаделлы с фисташками.
ПРИЯТНОГО)))))
100 % натуральные специи!
Ароматная, натуральная.
Нажмите на закладку "Статья о продукте" и Вы узнаете, как приготовить вареные колбасы Мортаделла Италиано
Приправа может использоваться Вами в качестве добавки к любому блюду (если Вам по вкусу перечень ингредиентов входящих в состав).
Масса нетто: 100гр
Рекомендуемая дозировка: 8-9 г на 1 кг мясного фарша.
Состав: перец черный горошек, мальтодекстрин, чеснок гранулированный, паприка, перец белый,перец душистый, мускатный орех, кориандр.
Продукция изготовлена в соответствии с СТО 004-0194330168-2019
Регистрационный номер декларации о соответствии: ЕАЭС № RU Д-RU.АД11.В.03861/19