Напишите нам
Скидка от суммы

Приправа для вареной немецкой колбасы «Пивная (Бирвурст)»-100гр

Приправа для вареной немецкой колбасы «Пивная (Бирвурст)»-100гр
Производитель: Россия
Состав:горчица (семена), перец черный молотый, декстроза, кориандр молотый, мускатный орех молотый, чеснок сушеный гранулированный, ягоды можжевельника сушеные молотые.
Наличие:Есть в наличии
Цена: 200.00 р.
Количество:  
Описание Статья о продукте Отзывы (0) Вопросы

Приправа для вареной немецкой колбасы «Пивная (Бирвурст)»

Рекомендованные колбасные оболочки: искусственные 50-90 мм.(коллагеновые, полиамидные).

Дозировка приправы: 17 г на 1 кг сырья.  

Вареная колбаса «Пивная (Бирвурст)» - это традиционная немецкая колбаса родом из Баварии. Вопреки названию, колбаса в своей рецептуре не содержит пива – она употребляется как закуска к пиву. Ее готовят из смеси свинины, говядины и шпика с добавлением смеси пряностей и специй, в которой присутствуют цельные семена горчицы, черный перец, мускатный орех, кориандр, чеснок, ягоды можжевельника. При раскусывании цельных семян горчицы при угощении этой колбасой вкусовая гамма обогащается приятным горчичным привкусом. Мясо для этой колбасы не эмульгируется, как, например, для «Докторской» или «Мортаделлы», а довольно мелко измельчается, при этом на срезе видны кусочки говядины, свинины и шпика с обильным вкраплением семян горчицы. Подобный срез – традиционный для этого вида колбасы.

Приправа для вареной немецкой колбасы «Пивная (Бирвурст)» содержит необходимые пряности и специи, включая горчичные семена, в нужной пропорции. 

Как приготовить вареную немецкую колбасу «Пивная (Бирвурст)» 

300 г хребтового шпика (без шкурки) измельчить на кусочки размером с грецкий орех и охладить при температуре +1⁰С.

400 г жилованной говядины высшего сорта (100% мышечная ткань) нарезать на кусочки 15-25 г и засолить, используя 9 г нитритной соли, на 24-48 часов при 3-4 ⁰С.

300 г нежирной (не более 5% жира) жилованной подмороженной свинины пропустить через мясорубку с решеткой 10 мм (или нарезать ножом), добавить 9 г нитритной соли и солить при тех же условиях, что и говядину.

Говядину после засола пропустить через решетку 2-3 мм.

Шпик пропустить через решетку 6 мм.

Сложить вместе говядину, свинину и шпик, добавить дробленый лед (или очень холодную воду) в количестве 100 мл (10% от веса всего сырья), добавить 3-5 г комплексной фосфатной смеси и 17 г «Приправы для вареной немецкой колбасы «Пивная (Бирвурст)». Смешать все ингредиенты до липкости фарша.

Набить предварительно подготовленные (в соответствии с инструкциями производителя) искуственные оболочки (коллагеновые, полиамидные) 50-90 мм и повесить на осадку на 2 часа при температуре 10-12⁰С.

После отвеса батоны варить при 80⁰С в воде в течение 2 часов в зависимости от диаметра батонов или готовить в духовом шкафу. У готовой колбасы температура должна быть внутри 66-68⁰С.

После варки батоны охлаждают в течение 10 минут в холодной воде, затем при 10-12⁰С в течение 10-12 часов.

По желанию батоны колбасы можно закоптить в течение 60 минут при 60-70⁰

100 % натуральные специи!

Ароматная, натуральная.

Приправа может использоваться Вами в качестве добавки к любому блюду (если Вам по вкусу перечень ингредиентов входящих в состав).

Нажмите на закладку "Статья о продукте" и Вы узнаете, как приготовить колбасу  "Пивную (Бирвурст)".

Масса: 100гр

Рекомендуемая дозировка: 17 г на 1 кг мясного фарша.

Состав: горчица (семена), перец черный молотый, декстроза, кориандр молотый, мускатный орех

молотый, чеснок сушеный гранулированный, ягоды можжевельника сушеные молотые.

Продукция изготовлена в соответствии с СТО 004-0194330168-2019

Регистрационный номер декларации о соответствии: ЕАЭС № RU Д-RU.АД11.В.03861/19

 

 

Написать отзыв

Оценка: Плохо Хорошо
Вопросов пока нет
Чтобы задать вопрос, нужно Войти или зарегистрироваться