Колбаса вареная Докторская появилась в 1936 году, рецепт разрабатывал к слову сказать Институт мясной промышленности и не просто так, а по приказу товарища Микояна А.И.
Потребность в разработке колбасы возникла в связи тяжелыми экономическими временами, а особенно в сельской местности.
Кушал народ кашку да щи постные, а мясо только по праздникам, что вело к анемии и подобным болезням, которые возникали из-за отсутствия белка.
Вот и позаботился Анастас Иванович о людях простых и приказал разработать рецепт и рецепт действительно получился чудесный и вкусный.
Докторская ГОСТ 1936г.
25 кг жилистой мякоти говядины высшего сорта;
• 70 кг нежирной свинины;
• 2 л цельного коровьего молока;
• 75 шт. куриных яиц;
• соль;
• сахар;
• специи (исключительно мускатный орех и кардамон).
100 % натуральные специи!
Ароматная, натуральная.
Масса нетто: 100 гр
Состав: декстроза, кардамон, мускатный орех.
Область применения: для вареных колбас, сосисок, сарделек.
Так же может использоваться как универсальная приправа для придания вкуса и аромата любимым блюдам.
При добавлении нитритной соли может использоваться для сыровяленых изделий.
Норма расхода: 3 г на 1 кг мясного фарша
На 33 кг мясного сырья.
Упаковка: дойпак с зип-локом.
Срок годности: 24 месяца.
Продукция изготовлена в соответствии с СТО 003-0194330168-2018
Регистрационный номер декларации о соответствии: ЕАЭС N RU Д-RU.ВЯ01.В.19651