Дозировка приправы: 10 г на 1 кг сырья.
Рекомендованные колбасные оболочки: искусственные диаметром 100-120 мм.
Как приготовить ветчинную колбасу «Шинкова»
Состав (на 1 кг мясного сырья):
Жилованную свинину (окорок) разделить на две части. Одну часть мяса нарезать кусочками примерно 2х2 см. Вторую часть мяса пропустить через решетку мясорубки с ячейкой 3,0 мм.
Перемешать обе части свинины.
Добавить к свинине воду, желатин, мед, нитритную соль и «Приправу для колбасы ветчинной «Шинкова».
Смешать все ингредиенты до липкости фарша.
Набить предварительно подготовленные (в соответствии с инструкциями производителя) искусственные оболочки 100-120 мм и повесить батоны на осадку на 2 часа при температуре 10-12⁰С.
Если предполагается использование ветчинницы, то вместо колбасной оболочки можно использовать пакеты для запекания или кулинарный рукав. Вложить внутрь ветчинницы пакет, наполнить его фаршем, уплотнив его. Завязать горловину пакета шпагатом. Собрать ветчинницу в соответствии с инструкцией производителя.
Оставить ветчинницу для уплотнения фарша на 2 часа при температуре 10-12⁰С.
Поместить батоны колбасы (или ветчинницу) в предварительно нагретую до 80°С воду и варить примерно 100 минут. У готовой колбасы температура внутри должна быть 71-72⁰С.
После варки охладить батоны (или ветчинницу, не разбирая ее) в течение 1 часа в холодной воде, затем при 10-12⁰С в течение 24 часов для созревания вкуса колбасы.
По истечении времени извлечь готовую ветчину из ветчинницы.
Может использоваться Вами в качестве добавки к любому блюду (если Вам по вкусу перечень ингредиентов входящих в состав).
Ароматная, натуральная.
Масса нетто: 50 гр +/- 5гр
Рекомендуемая дозировка: 10 г на 1 кг мясного фарша.
Состав: чеснок гранулированный, кориандр молотый, паприка молотая, майоран, тмин молотый, горчица молотая, перец душистый молотый, тимьян, чаман молотый (пажитник), куркума молотая, перец чили молотый, зира молотая, ягоды можжевельника
Продукция изготовлена в соответствии с СТО 004-0194330168-2019
Регистрационный номер декларации о соответствии: ЕАЭС № RU Д-RU.АД11.В.03861/19
РЕЦЕПТ https://kolbaskidoma.ru/vetchini-saltisoni/shinkova/